Вячеслав Фетисов: «Драфт расширения должен оказаться полезным для КХЛ»

Знаменитый в прошлом защитник, а ныне сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов рассказал о предстоящем драфте-расширения, который будет проводить для новичка КХЛ – владивостокского «Адмирала».

«Подобная практика давно распространена в НХЛ. Она помогает как эффективному расширению лиги, так и сохранению в чемпионате тех игроков, которые не находятся на ведущих ролях в своих командах. Опыт наработан, надеемся, он окажется полезным и для КХЛ.

В лиге есть ребята, которые думают, что они очень хорошие игроки, а на самом деле это не так. Разве не полезно будет кого-то переоценить, кому-то дать повод задуматься о собственной спортивной ценности? При этом не хочу сказать, что на драфт выйдут сплошь ненужные хоккеисты. У «Адмирала» вдумчивый менеджмент, и он сможет выбрать игроков, которые принесут команде пользу.

Что касается «толщины» кошелька, то размер бюджета у «Адмирала» будет достойным. И губернатор Приморского края, и те, кто согласился поддержать клуб, хотят видеть его сильным и конкурентоспособным. Создание команды с нуля требует огромной работы, но ведь и аппетит приходит во время еды», – сказал Фетисов.

Реклама 18+