Брендан Галлахер: «Колдер трофи» — не та вещь, которая меня беспокоит

Нападающий «Монреаля» Брендан Галлахер поделился ожиданиями от вручения призов НХЛ. Напомним, что Галлахер вместе с Джонатаном Юбердо («Флорида») и Брэндоном Саадом («Чикаго») номинирован на «Колдер трофи» — приз лучшему новичку лиги – В начале сезона я даже не знал, попаду ли в состав. Мне нужно было многое доказать, заработать место в основе «Монреаля». Пришлось очень много над чем поработать, и я учился стольким вещам на каждодневной основе, что не успевал подумать о чем-либо другом кроме хоккея. Вообще здорово, конечно, что меня отметили, включив в число номинантов на «Колдер трофи», но в любом случае это не та вещь, которая меня беспокоит.

Я не хочу сказать, что все случилось ровно так, как я ожидал, потому что заиграть в НХЛ — очень сложно. Я просто добросовестно выполнял работу, которую должен был проделать летом, чтобы добиться того самого шанса. А затем, когда уже был в «Канадиенс», партнеры и тренерский славно поработали, помогая мне, поэтому я просто не мог их не отблагодарить своей игрой.

Играть против некоторых действительно великих игроков и узнать много нового о себе в этом процессе — это был большой вызов для меня. Понятно, что теперь ко мне будет несколько другое отношение, однозначно придется сложнее. В то же время я чувствую, что буду прогрессировать, буду дальше учиться. Так что не вижу в этом проблемы, если я буду продолжать усердно работать над собой, — сказал Галлахер.

Источник: canadiens.nhl.com
Реклама 18+