Дон Черри: «Игинлу поставили в третье звено – а он привык выходить в первом»

Известный в прошлом тренер, а ныне телеведущий CBC Дон Черри поделился мнением о причинах неудачной игры форварда Джерома Игинлы в «Питтсбурге».

«В составе «Бостона» играют 17 канадцев. В «Чикаго» их 15. Некоторые жалуются, что канадских команд нет в финале. 32 игрока из Канады здесь, не переживайте.

«Чикаго» не надо стараться перехитовать «Бостон». «Брюинс» не запугать. Поэтому надо просто быть на равных по силовым приемам, показать, что не боишься «Бостон». Слишком стараться тут не надо.

Не могу не сказать про Кенневилла. Он играл у меня в «Колорадо», отличный парень. Посмотрите, что он сделал. Когда у Кэйна не шла игра, он не отправил его в запас, как это сделал кое-кто в Нью-Йорке с Брэдом Ричардсом. Хотя у Патрика было только 2 гола в 15 матчах. Нет, он поставил его с Тэйвсом.

Так что мой совет молодым тренерам: продолжайте верить в своих звезд. Потому что без них серию в плей-офф не выиграть. И пример с Кэйном это доказал.

– Это напомнило мне о Джероме Игинле...

– Тут немного другая ситуация. Во-первых, когда он только появился в «Питтсбурге», его отправили в третье звено. Хотя он привык выхолдить в первом. Во-вторых, Джерома перевели на левый край, хотя он отыграл больше 500 матчей справа. И наконец, Игинлы не было в первой бригаде большинства.

А потом люди спрашивают: «А что случилось с Джеромом? Он играл не очень хорошо», – сообщил Черри в эфире СВС.

Игинла набрал 12 (4+8 очков) в 15 матчах плей-офф за «Питтсбург».

Источник: СВС
Реклама 18+