Сергей Толчинский: «Для меня не существенно, какая именно команда НХЛ меня выберет»

Нападающий «Cу Сент-Мери» Сергей Толчинский поделился впечатлениями от своего первого года в Юниорской лиге Онтарио и рассказал, чего ждет от драфта НХЛ-2013.

«Конечно, я очень скучал по России. Первые два месяца оказались самыми тяжелыми. Я жил один, но иногда меня навещали родители. Это был мой первый год в Канаде, все прошло здорово, я оказался в отличной команде.

Конечно, хоккей тут другой. Площадка меньше, скорости – выше. Меньше времени на то, чтобы думать, и никогда нельзя останавливаться, иначе будут проблемы. Но мне нравится.

Стили игры в МХЛ и Юниорской лиге Онтарио очень отличаются. Здесь играют в быстрый атакующий хоккей, очень много силовой борьбы, никто от нее не уходит. Я бы даже сказал, что присутствует психологический фактор – нужно как-то запугать своих соперников.

В МХЛ все совсем наоборот. Игра основана на технике, у тебя сравнительно много времени на то, чтобы принимать решения, силовой борьбы меньше. У каждой лиги своя специфика, но обе они хороши.

Мои одноклубники часто спрашивали у меня про Россию – про природу, культуру, людей. Конечно, о хоккее тоже. Почему-то больше всего вопросов было про водку.

Для меня не существенно, какая именно команда НХЛ меня задрафтует. Просто надеюсь, что это случится. А потом уже придется много работать и ждать своего шанса», – сказал Толчинский.

Напомним, в финальном драфт-рейтинге по версии TSN Толчинский занимает 67 место. На счету 18-летнего форварда 51 (26+25) очков в 62 матчах сезона в OHL.

Источник: Hockey’s Future
Реклама 18+