Евгений Кузнецов: «Может, вы ждали, что я наберу 100 очков? Ну, извините, я не Дацюк и не Малкин»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов поделился мнением о критике в свой адрес и ее восприятии.

Почва критики, которая на тебя обрушилась, наверное, в быстром переходе от статуса «будущее команды» к статусу «игрок, который делает результат».

— Я ждал и готовился к этому. Но все равно порой доходит до смешного. Когда человек набирает 50 очков за сезон, то его все хвалят и любят, а в следующем году набираешь 55 очков, и все говорят: «Фу! Да он вообще урод! Да он играет плохо! Да он зазнался!».

Как так? Я ведь сыграл не ниже своего уровня. А может, вы ждали, что я наберу 100 очков? Ну, извините, я не Дацюк, не Малкин, не Овечкин и не Ковальчук.

Тебя, судя по всему, сильно напрягла весенняя ситуация с «уважаемыми специалистами», которым ты посоветовал закрыть рот.

— Напрягла опять же в силу возраста и эмоций. Когда я высказался — мне стало легче на душе. Я, конечно, за это опять получил по шапке, но, наверное, оно того стоило.

Некоторые подумали, что моя реплика относилась к Гимаеву, это не так. Сергей Наильевич — очень хороший эксперт и человек, он обо мне дурного никогда не говорил, а если и критиковал, то за дело.

Есть нормальные корреспонденты, которые напишут так, как ты сказал. Встречаются и другие, они улыбаются в лицо, а на следующий день публикуют про тебя всякую фигню.

Есть один журналист, работающий в «Спорт-Экспрессе». После игры плей-офф в Омске он стоял с коллегами у раздевалки. Когда я выходил, кто-то спросил: «Можно интервью взять?» Я уточнил: «Вам кто нужен?» Они: «Женя Кузнецов!» Ответил им в шутку, что он еще переодевается, и пошел.

А на следующий день парень напечатал статью о том, что я подхватил звездную болезнь. Ну, встретил я этого человека на чемпионате мира, поговорил с ним. Думаю, он теперь плохого про меня никогда не напишет, – рассказал Кузнецов.

Источник: Слово
Реклама 18+