Игорь Петров: «Может, передвинуть чемпионат мира на февраль – там как раз пик формы у игроков будет»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров поделился мнением об игре форварда Павла Бучневича на МЧМ-2013, а также прокомментировал идею о продлении чемпионата КХЛ.

– За Бучневичем следили на молодежном чемпионате мира? Чего не хватило нашей команде?

– Да, смотрел все игры. Паша вместе с Валерием Ничушкиным занимает лидерские позиции в нашей сборной. На мой взгляд, не хватило терпения и опыта в печальном матче с американцами.

В целом Павел достойно выглядел. Правда, много играл на Ничушкина. Можно было, о чем я ему позже сказал, играть больше самому, разгрузить немного партнера.

Было, конечно, немного какого-то детского кривляния, но это возрастное, должно пройти. А так мы очень рассчитываем на его прогресс, на то, что он будет расти. Ведь не за горами новый МЧМ, куда Бучневич должен попасть не по имени, а по игре. У него есть хороший потенциал, а дальше все в его руках.

– А что можете сказать по игре первой сборной?

– Я был на групповом этапе в Хельсинки, наблюдал за игрой с трибун вместе с Вадимом Шипачевым. Что-то надломилось в сборной, не так все пошло. Особенно видно это было в матче с французами. Много ошибок в обороне, недопонимания.

И даже обвинять кого-то конкретно нельзя: защитники смотрят на вратаря, тот на защитников, нападающие на всех сразу… А в итоге – поражение.

– Многие специалисты сошлись на мнении, что лучшим в команде стал Александр Овечкин, который прилетел в тонусе, сразу после игр. И снова пошли разговоры о продлении нашего чемпионата.

– Так, может, передвинуть чемпионат мира на февраль? Там как раз пик формы у игроков будет. Ведь, когда мы выигрываем, никто не говорит о сроках, о переносе игр. А чуть поражение, и сразу ищутся сторонние причины.

Что-то надо менять, конечно, в любом случае, но о переносе, наверное, говорить пока не стоит, – сказал Петров.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+