Алексей Дементьев: «Тарасенко – это просто гора мышц! Многие хоккеисты мечтают о таких физических данных»

Алексей Дементьев, агент нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, опроверг информацию о том, что его клиент испытывает проблемы с физической формой.

–У руководства клуба нет претензий к кондициям Тарасенко?

– Владимир Тарасенко — игрок, на которого «Сент-Луис» рассчитывает в следующем сезоне. Слова, произнесенные в адрес Владимира, были адресованы и всем остальным игрокам, на которых рассчитывает любой клуб любой лиги — в Швеции, Финляндии, Швейцарии, КХЛ.

Покажите мне хотя бы одного генерального менеджера, который бы сказал своему игроку: «Пей, кури, дурака валяй, проводи время с девочками — не напрягайся». Ковальчук, Малкин, Кросби — да кто угодно! — всем говорят одно и то же: держи себя в форме, готовься к следующему сезону.

– В каких кондициях находится Тарасенко в данный момент?

– Один из стандартов оценки физических кондиций — процент телесного жира. У Владимира этот показатель меньше десяти процентов, что укладывается во все нормы.

Есть команды, которые допускают 12 процентов жировой ткани. Владимир — это просто гора мышц! Многие хоккеисты мечтают о таких физических данных — Владимир же ими обладает.

В заключении хочется сказать: обидно, когда журналисты стремятся перевернуть суть сказанного и ткнуть пальцем в молодого игрока, в частности, в Володю Тарасенко. Давайте бережнее относиться к тем, кто у нас есть и прославляет страну, – сказал Дементьев.

Дуг Армстронг: «Рассказали Тарасенко, чего ждем от него в плане физической формы»

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+