Игорь Петров: «Шипачева и Кетова буквально рвали на части, на них был очень большой спрос»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров поделился мнением об уходе нападающих Евгения Кетова и Вадима Шипачева в СКА, а также о селекционной политике клуба.

– Ребята у нас выросли, причем до уровня высококлассных хоккеистов. И их буквально рвали на части, на них был очень большой спрос, так что вопрос об их переходе решался совершенно на другом уровне.

Считаю, что они в профессиональном плане больше приобрели. У них очень хорошая мотивация попасть на Олимпиаду, находясь в команде генерального менеджера сборной. Кроме того, они попали в клуб, который думает только о медалях.

Что скажете об обмене Рязанцева в «Спартак»?

– У Александра сейчас сложный период в личном плане, и он вышел на нас с просьбой. Конечно, у него еще был год контракта, но мы чисто по-человечески пошли ему навстречу, естественно, не ущемляя интересов «Северстали». Рязанцева нужно поблагодарить за сезон, были у него очень яркие игры.

Значит ли это, что стоит ждать еще и приобретения защитника?

– Да, скорее всего. Но политика клуба направлена на развитие, мы ушли от больших цифр, войн за фамилии. Сколько раз было, что приезжает хоккеист – вроде бы и фамилия негромкая, а вырастает в топ-игрока. А все потому, что в Череповце все располагает к росту: у нас на первом месте хоккей, много времени для тренировок, небольшие расстояния до Москвы и Петербурга», – сказал Петров.

Источник: Sportbox
Реклама 18+