Плющев: «Не думаю, что игроки с радостью поедут во Владивосток»

Бывший главный тренер сборной России и «Ак Барса» Владимир Плющев высказал недоумение в связи с принятием в КХЛ «Адмирала» и поделился мнением о процедуре драфта расширения.

«Если во Владивостоке организуется клуб, то почему другие клубы должны отдавать туда своих игроков? Не думаю, что «Ак Барс» горит таким желанием. Не думаю, что если кому-то из казанских игроков предложат поехать играть во Владивосток, тот с радостью согласится.

Идти на чистый лист под чье-то честное слово мальчиком для битья… Игроки-то себя уважают. Нельзя же просто делать команду под кого-то. Если «Ладу» убрали из КХЛ только из-за отсутствия нормального дворца, то во Владивостоке вообще пока нет дворца! Почему тогда «Адмирал» рассматривают уже как полноценного члена лиги, и команда в календаре КХЛ?

Это дурь, поэтому и получаем в четвертьфинале чемпионата 3:8 от США, поэтому, когда спрашивают наставника сборной Зинэтулу Билялетдинова, почему так, он отвечает – не знаю, что произошло. Вот и все! А я знаю, что произошло, и предупреждал об этом, но никто не хотел слушать», — сказал Плющев.

Реклама 18+