Питер Чиарелли: «В 2010 году было очень тяжело сохранить команду после поражения от «Филадельфии»

Генеральный менеджер «Бостона» Питер Чиарелли рассказал о том, как ему удавалось сохранять команду в трудные моменты.

«В 2010 году мы были под большим давлением относительно того, что команду необходимо разобрать на части. Это было очень непростое решение – не делать этого, после столь катастрофического происшествия («Бостон» уступил в серии плей-офф «Филадельфии», ведя со счетом 3:0, – прим. Sports.ru).

После того, как мы выиграли Кубок Стэнли (в 2011 году – прим. Sports.ru) удержать команду в целости было нетрудно. Трудные решения принимались за год до этого. Однако мы знали характер наших парней, мы видели их на протяжении целого года и понимали, что они заботились о результате, что они хотели как лучше.

Каждый генменеджер скажет вам, что это (терпение – прим. Sports.ru) – самая тяжелая вещь. Однако если на вас постоянно влияет какой-то конкретный эпизод, то вы можете менять свои решения каждые четыре игры. Вообще, то решение, которое может казаться вам наиболее правильным сегодня, может таким не быть завтра.

Тяжело сохранять команду вместе, тяжело пытаться определить, обладает ли команда характером, хотят ли игроки вернуться на вершину. Нам существенно облегчает жизнь то, что игроки сами хотят оставаться в «Бостоне», – сказал Чиарелли.

Источник: The Ottawa Sun
Реклама 18+