Ярмо Кекяляйнен: «Сказал агенту Бобровского: «Давайте считать, что Сергей уже выиграл «Везина трофи», и двигаться дальше»

Генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен рассказал о том, как идут переговоры о продлении контракта с голкипером Сергеем Бобровским.

«Я сказал (агенту – прим. Sports.ru): «Давайте исходить из того, что Бобровский уже выиграл трофей (голкипер был номинирован на «Везина трофи» – прим. Sports.ru). Давайте просто исключим это обстоятельство из уравнения. Предположим, что Сергей выиграл трофей, и будем двигаться дальше.

Агент Бобровского делает то, что они считают правильным. Я не могу винить их за это. Мы тоже делаем то, что считаем наиболее лучшим для себя. Это часть процесса, через который должны пройти обе стороны, прежде чем заключить сделку.

Это то, над чем бы мы хотели поработать, все устроить и оставить в прошлом», – сказал Кекяляйнен.

Напомним, контракт Бобровского с «Коламбусом» с 1,75 миллиона долларов истекает 5 июля, после чего голкипер становится ограниченно свободным агентом.

Ранее сам Бобровский заявлял, что общается со СКА.

Бобровский провел 38 встреч в минувшем сезоне, одержав 21 победу, сделав четыре шатаута и пропуская в среднем 2 гола за игру и отражая 93,2 процента бросков.

Подробную статистику выступлений игрока смотрите здесь.

Источник: The Columbus Dispatch
Реклама 18+