Илья Горохов: «Локомотив» меня звал еще год назад, но из «Динамо» не отпустили, и я отработал контракт до конца»

Защитник Илья Горохов рассказал о том, почему перешел в ярославский «Локомотив» из «Динамо».

— Почему вы ушли в «Локомотив»?

— Судя по вопросу, вы до сих пор в это не верите?

— Конечно, как и руководство «Динамо». Трудно поверить, что вам не предложили нового контракта.

— Предложили, конечно. Но я мог уйти в ярославскую команду еще год назад. «Локомотив» меня звал, я был готов уехать, но из Москвы не отпустили, и я отработал контракт до конца.

Сразу отмечу, что никаких обид, недоговоренностей у меня с динамовцами не осталось. Более того, было сказано, что если в «Локомотиве» что-то не получится, то меня ждут назад.

— Стоило ли менять команду сейчас, когда пошли победы? Вы ведь три сезона подряд выходите в финал, лишь с «Атлантом» не удалось выиграть Кубок, что не умаляет достижений.

— У меня не было другого выхода. Для себя я посчитал правильным вернуться в Ярославль, чтобы быть причастным к возрождению команды после трагедии.

— Объясните.

— Я — один из немногих, кто сумеет передать победные традиции «Локомотива», победный дух, создать правильное настроение в раздевалке.

Да и вообще... В той команде у меня было много друзей, начиная от игроков и заканчивая техническим персоналом. Погибли фактически члены моей семьи. И в такой ситуации мне нужно вернуться в команду. Это же семья.

— То есть в «Локомотиве», у вас будет такая же роль, как в «Динамо»?

— Надеюсь, что да. С президентом Юрием Яковлевым мы еще подробно не обсуждали мою роль, встретились лишь для подписания контракта, но, думаю, все разговоры еще впереди. Не виделся я пока и с тренерским штабом, но это тоже вопрос времени.

— «Локомотиву» будет очень непросто в спортивном плане. Нет сожаления, что переходите в команду, которой пока сложно претендовать на титулы?

— На самом деле, сейчас об этом говорить бессмысленно, ведь идет межсезонье. Но кто ждал успехов от «Атланта» в свое время? А разве два года назад «Динамо» было фаворитом?

— Но какие-то выводы можно сделать даже по селекции.

— Может быть, может быть... И все-таки еще слишком рано. Я только за себя скажу: приложу все усилия для поднятия хоккейного результата, – сказал Горохов.

Таблица переходов КХЛ

Реклама 18+