Евгений Артюхин: «На кого-то Ялонен смотрел добрыми глазами, а на мне, Афиногенове и Рыбине отрывался»

Новичок «Атланта» Евгений Артюхин рассказал об отношения с тренером СКА Юккой Ялоненом, а также поделился мнением о квалификации финского специалиста.

– В «регулярке» и в плей-офф Ялонен все показал: он весь сезон ничего мне в отличие от других не прощал. В мой адрес постоянно звучали упреки. Как бы я ни играл, мое время на льду не увеличивалось. К тому же тренер постоянно менял мне партнеров. Только в серии с «Динамо» было какое-то постоянство, но игрового времени все равно не прибавлялось

Возникло много нюансов. В минувшем сезоне в СКА думали, что придет тренер-герой, перевернет все вверх дном, и мы выиграем. Но ничего сверхъестественного в работе Ялонена я не увидел. Посмотрите, финны и на чемпионате мира с ним «пролетели»…

– Весной в Питере говорили о том, что Ялонен – не тот тренер, который нужен СКА. Слишком спокойный, без эмоций…

– Спокойный он не со всеми. На мне, на Максиме Афиногенове и Максиме Рыбине тренер отрывался. Бросал нас из угла в угол. А на кого-то смотрел добрыми глазами…

– Может, причина в том, что люди, вами названные, были одними из лидеров в раздевалке?

– А что в этом плохого? Мы не первый год в команде, пришли не для того, чтобы заработать деньги. Вкладывали душу, отдавались по полной программе. Если у нашего звена получалось, почему нам тренер не давал шанс? Такое ощущение, что он специально нас держал, не хотел выигрывать. В плей-офф одну серию вытягивает одно звено, другую – другое. Одни и те же люди не могут тянуть постоянно, они ведь не роботы. А он доверял одним и тем же.

Я же вообще не ощущал эмоций Ялонена в важной для нас серии с «Динамо». В его словах был сплошной позитив. Мы уступаем 0-3, а у него все хорошо. Говорит, мол, по статистическим показателям мы лучше, по моментам – тоже. Я ничего не понимал, – сказал Артюхин.

Реклама 18+