Андрей Макаров: «Первый год в «Саскатуне» сложился тяжело, но я перетерпел»

Голкипер «Саскатуна» и молодежной сборной России Андрей Макаров рассказал о своем первом сезоне в Северной Америке.

– У нас стадион на 14–15 тысяч, и стабильно тысяч восемь посещают наши игры. Может ли МХЛ себе такое позволить? Думаю, нет. Атмосфера, конечно, обалденная. Розовая форма – это у нас идет акция в поддержку больных раком. Мы одеваем эти майки, играем в них, а после матча они идут на аукцион, где их покупают, а все вырученные деньги идут в помощь больных раком.

Автограф-сессия – это вообще мелочи. Мне не трудно пообщаться с болельщиками, ведь это часть нашей работы. С болельщиками нужно работать, общаться. Как ты будешь относиться к болельщикам, так и они будут к тебе.

Другой раз откажешься дать автограф, а человек задумается, нужно ли ему будет следующий раз идти на матч и смотреть на тебя. Не понимаю, почему в России такого нет, да и не мне судить.

А намного ли уровень WHL сильнее МХЛ?

– Я не хочу никого обижать, повторюсь, не мне судить. Но все–таки хоккей там посильнее, не зря ведь люди уезжают туда.

Многие ребята сейчас туда уезжают, а потом у них не получается и они возвращаются обратно. Стоит ли рисковать и уезжать туда?

– Честно, первый год у меня сложился тяжело. Но, если у тебя есть цель, ты должен идти к ней, ни в коем случае не опускать руки и возвращаться домой сразу после первой неудачи. Я перетерпел, хотя, это тяжело. Приехал туда, совершенно не зная языка. Чужие люди, чужая страна.

Первый год трудно было, тяжело общаться с людьми не знаю их языка. Там, кстати, совершенно другой народ. А потом все пошло как по маслу, потихоньку ребята научили меня языку, пропал этот барьер. Спасибо ребятам, за 2–3 года я полностью выучил английский язык, – рассказал Макаров.

Источник: Бизнес-Online
Реклама 18+