Владимир Шалаев: «Нам стыдно за московские хоккейные арены»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о проблемах московских арен в КХЛ.

- В Москве у клубов старые дворцы. Какие-то санкции к ним будут применяться?

– Вы сейчас мне как будто специально на больную мозоль наступили. Это очень больная тема, и нам стыдно за Москву. Тем более что у двух клубов есть серьезные спонсоры. Ждем, когда у «Спартака» уже появится хотя бы равноценный спонсор. Нам стыдно за Москву. Потому что играть в этих дворцах спорта – это уже даже не вчерашний день, это позавчерашний день. Надеемся, что что-то сдвинется. Думаю, инвесторам и ЦСКА, и «Динамо» под силу построить новые, самые современные арены.

- Но они же лицензирование проходят каждый год.

– Пока под формальные требования лиги они попадают. И что можно сделать, клубы делают: новый свет, борта, раздевалки. Но сколько ты в «Лужники» не вкладывай, максимума выжать невозможно.

Надо себе сказать: все, стоп, пора строить большую арену. Прежде всего это нужно делать для людей. Ведь сколько я примеров приводил: Ярославль, Челябинск – когда шли споры, зачем нам строить такие большие арены. Особенно в Ярославле, они были пионерами тогда. Зачем 9 тысяч, когда старый дворец там был на 4200 и не всегда заполнялся. Построили на 9 тысяч – все, 10 лет арена забита до отказа. Что делается в Челябинске, я вам даже говорить не буду. Там дворец вмещает 7500 примерно, а люди уже готовы купить 10 тысяч абонементов. В Челябинске строят арену на 16 тысяч, каждую игру она будет под завязку. У нас есть Ходынка, но она закрыта. Можно ли с ними договориться?

Знаю, что этот процесс уже затянулся и зашел в никуда. Наверное, там и договориться будет невозможно. Все-таки Ходынка изначально строилась не для клубов, под другие цели. Если на Ходынке хотят проводить иные мероприятия в хоккейном дворце – ради бога. Клубы должны строить свои, родные арены. Построив хороший стадион, на нем ведь можно и зарабатывать неплохо, – сказал Шалаев в эфире радио «Спорт».

Реклама 18+