Энди Макдоналд: «Часто я скрывал свои сотрясения»

Нападающий «Сент-Луиса» Энди Макдоналд рассказал о причинах решения завершить карьеру.

«Когда сезон только закончился мое желание было – продолжать играть. Меня мотивировали результаты сезона и моя собственная борьба. Я уже практически решил вернуться.

Но после ухудшения и разговора с семьей и друзьями мне стало понятно, что уйти – это правильное решение с точки зрения здоровья.

Я даже сосчитать не могу, сколько раз это было – когда ты сидишь на скамейке и пытаешься понять, действительно ли у тебя голова кружится или нет. Морально это тяжело. Ты хочешь сделать все правильно ради своего здоровья. Но так долго питая страсть к хоккею, трудно просто взять и закончить с ним.

На самом деле у меня было вдвое больше сотрясений, чем считается. Просто очень часто я никому ничего не говорил и не пропускал игры. Теперь я смогу сосредоточиться на том, чтобы вылечиться, и мне больше не придется беспокоиться о том, что я опять могу получить силовой прием», – сказал Макдоналд.

За 12 лет карьеры в НХЛ у Макдоналда было зафиксировано пять сотрясений мозга. В сезоне-2010/11 он пропустил из-за этой травмы 24 матча, в сезоне-2011/12 – 51 игру.

Источник: St. Louis Post-Dispatch
Реклама 18+