Яркко Иммонен: «В «Торпедо» собирается весьма внушительная команда»

Новичок «Торпедо» форвард Яркко Иммонен поделился впечатлениями от нового клуба и рассказал, почему сделал выбор в пользу Нижнего Новгорода.

– Я счастлив, что перешел в нижегородский клуб. В «Торпедо» собирается весьма внушительная команда, которая, думаю, будет способна на многое. Уверен, что в Нижнем будет интересно!

У меня за спиной несколько неплохих сезонов в Казани. Однако сейчас мне нужен был новый вызов. «Торпедо» проявило высокую заинтересованность во мне, и я ответил согласием.

Доводилось слышать, что вас пытались заполучить еще несколько клубов КХЛ, в частности, «Авангард». Что стало решающим фактором в принятии итогового решения?

– Мне трудно объяснить это, но что-то внутри меня подсказало, что именно «Торпедо» будет правильным выбором и хорошим вариантом продолжения карьеры. Я не могу назвать какой-то определяющий фактор, отправивший меня в Нижний Новгород. Просто все хорошо сошлось, и я сделал свой выбор. Наверное, это можно назвать интуицией.

Вы пропустили последний чемпионат мира из-за травмы. Сейчас все неприятности уже позади?

– Действительно, у меня была небольшое повреждение, помешавшее мне сыграть на мировом первенстве. Но что поделать, такое бывает в профессиональном спорте. Сейчас все позади, я полностью восстановился и чувствую себя хорошо, – рассказал Иммонен.

Реклама 18+