Сергей Гончар: «С «Магниткой» мы ни о чем не договорились»

Прославленный российский защитник «Оттавы Сенаторз» Сергей Гончар поделился планами на следующий сезон, преимуществах выступления в КХЛ и готовности отдать все силы ради попадания на Олимпиаду в Сочи.

— В СМИ появилась информация о том, что вы пришли к договоренности с магнитогорским «Металлургом». Насколько верна эта информация?

— Нет, дела обстоят несколько иначе. Со стороны «Металлурга» есть определенная заинтересованность, но в КХЛ ее проявляет не только этот клуб. Сейчас мой агент ведет активную работу с несколькими клубами КХЛ и не только. Мы с ним периодически созваниваемся, он дает мне информацию о том, что происходит. Но сказать, что мы договорились или я что-то подписал, не могу. Этого нет. Те слухи, которые сейчас стали появляться, преждевременны и не соответствуют действительности. Даже я сам еще не знаю, где буду играть, а другим уже всё известно.

— Вы не раз говорили, что хотите остаться в «Оттаве». Почему в итоге решили присмотреться к другим клубам?

— Сейчас все объясню. Мне был задан не совсем правильный вопрос, после чего все сделали соответствующие выводы. На самом деле, я бы остался в «Оттаве». Но для этого должны сложиться определенные факторы, так как я не буду играть на любых условиях. Именно поэтому на данный момент я рассматриваю все предложения: и от «Оттавы», и от клубов КХЛ. Если руководство «сенаторов» и мой агент смогут договориться, то я с удовольствием продолжу карьеру в Канаде.

— Рассчитываете получить приглашение в сборную на Олимпиаду в Сочи?

— Что тут говорить, конечно, хотелось бы сыграть на Олимпиаде, к тому же дома, перед своими болельщиками. Ну, а рассчитываю на приглашение или нет… Мне хотелось бы, но тут все в руках тренера. Мое дело — играть, показывать хороший хоккей, вне зависимости от того в какой лиге я выступаю. Я сделаю все для того, чтобы мне предоставили шанс, — сказал Гончар.

Источник: izvestia.ru
Реклама 18+