Алексей Марченко: «Скажут ехать в фарм-клуб «Детройта» – поеду»

Защитник ЦСКА Алексей Марченко, который подписал 3-летний контракт с «Дейтротом», рассказал о своем решении перебраться в НХЛ.

- Ничего не предвещало вашего переезда за океан…

– Сели с агентом, подумали и решили все-таки отправиться в НХЛ. Мне очень хотелось поиграть в этой лиге. Для меня это серьезный вызов, возможность попробовать что-то новое.

- В ЦСКА удивились? Ведь на вас явно рассчитывали.

– В клубе отнеслись с пониманием к моему решению. Да и вообще все прошло цивилизованно. Я никуда не сбегаю, у меня закончился контракт.

- А новый предлагали?

– Да.

- Вот и удивительно. Вы же серьезно теряете в деньгах. Сколько там первый договор? 900 тысяч долларов, минус 52 процентов налогов.

– Да что вы, гораздо меньше. Контракт новичка на 900 тысяч долларов только у игроков первого раунда, а я был выбран под 206 номером. Но я так рассудил: на еду мне будет хватать, вряд ли я буду в чем-то нуждаться в бытовых условиях. Но есть шанс заиграть в лиге и получить гораздо больше.

- И в фарм-клубе вы вообще будете получать копейки…

– Да, но это меня не пугает. Скажут ехать в фарм-клуб – поеду, значит, так надо, значит, надо доказывать с самого начала. Никаких проблем в этом нет. Я молод, еще не время думать о деньгах, – сказал Марченко.

Источник: Sportbox
Реклама 18+