Андрей Назаров: «Я довольно жестко относился к Войнову и другим талантливым юниорам «Трактора»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров рассказал о совместной работе с защитником «Лос-Анджелеса» Вячеславом Войновым в «Тракторе».

Вас удивило, что за пять лет Войнов вырос в одного из ведущих защитников НХЛ?

– Потенциал Вячеслава видели все. Отличное катание, мягкие руки. Да, в 17 лет он еще не успел обрасти мясом и набрать необходимые физические кондиции, но со временем Войнов стал настоящим бойцом. Поздравляю Вячеслава с тем, что он состоялся как игрок и уже завоевал пусть не Кубок Гагарина, но Кубок Стэнли.

Признаюсь, я довольно жестко относился и к Войнову, и к Евгению Кузнецову, и к другим талантливым юниорам. Особенно в свой первый сезон, когда, наверное, чуть перетягивал гайки. Сейчас вижу, что можно было вести ребят и помягче.

С другой стороны, все мы должны понимать, что 17 – 18 лет – самый опасный возраст. Игрок получает первые серьезные деньги, и с хоккеем начинают конкурировать разнообразные соблазны. Пожалуй, в ряде случаев только жесткость тренера способна отнять шансы у ночных клубов.

Я, например, не был полностью согласен с тем, что тот же Войнов решил отправиться в АХЛ – в систему столь консервативного клуба, как «Лос-Анджелес». Там он провел четыре сезона, но все-таки выкарабкался и пробился в «Кингс». Знаете, это был большой риск для молодого игрока. Но раз он оправдался, значит, прав был именно Вячеслав, – сказал Назаров.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+