НХЛ. Данкан Кит дисквалифицирован на один матч

Защитник «Чикаго» Данкан Кит дисквалифицирован на один матч за удар клюшкой в лицо форварда «Лос-Анджелеса» Джеффа Картера в третьем матче серии.

«Как это видно на повторах, Кит и Картер сцепились около ворот «Чикаго». Когда Данкан хотел поднять свою перчатку, Джефф ударил по ней – и, возможно, по руке – клюшкой. В любом случае, в ответ Кит ударил Картера клюшкой по лицу, в результате чего игроку хозяев пришлось наложить 20 швов.

Это не тот случай, когда хоккеист удаляется за неосторожную игру высоко поднятой клюшкой. Это не случайный удар и это не игра высоко поднятой клюшкой в целях самозащиты. Это умышленный удар с целью нанести травму игроку.

Кит утверждал, что не хотел попасть Картеру по лицу и ударить с такой силой, но при этом признал, что удар был умышленным.

Стоит также отметить, что даже если Картер действительно попал перед этим Киту по руке, это не может служить оправданием для защитника «Чикаго».

Подводя итоги: это игра высоко поднятой клюшкой. У Кита уже была дисквалификация раньше. Картер получил травму. Поэтому департамент по безопасности игроков дисквалифицировал Кита на один матч», – рассказал глава отдела Брендан Шенахан.

Реклама 18+