Юрий Трубачев: «Атлант» вышел на меня и серьезно заинтересовал, предложив хорошие условия»

Нападающий Юрий Трубачев рассказал о том, почему он перешел в «Атлант».

– Поздравляем с переходом! Почему же Юрий Трубачев вдруг оказался в «Атланте»? Очень ведь неожиданно…

– Спасибо! Да я сам не знаю, как так получилось. Ну не было у меня контракта. «Атлант» вышел на меня и заинтересовал! Причем серьезно, предложив хорошие условия.

Много друзей у меня в «Атланте», с Алексеем Петровым очень много играли вместе, с Константином Кольцовым и Женей Артюхиным. Я понимаю, что меня ждет хороший коллектив, и потому особо долго я не раздумывал.

– Получилось, будто бы все звезды сошлись?

– Да, именно так. И я ни о чем не жалею, и хочу приносить новому клубу огромную пользу и решать все поставленные задачи. Без лишних слов…

– Какой номер в команде хотели бы взять?

– 15. Мой любимый. Под ним в «Салавате» играл Саша Свитов. Ну, а я с детства под ним играл, и в «Северстали», и в молодежной сборной.

– В той самой, в которой вы ставили на колени Канаду, обыгрывая ее в финале и забрасывая решающие шайбы?

– Ну, это давно было…

– Хорошо, давайте вспомним недавнее. Минувший сезон в «Салавате»… Вы набрали 15 очков. Это был знак для возвращения номера?

– Последние два года не удались, признаюсь вам. В январе на кубке Шпенглера в первом же матче получил травму. Почти полный разрыв боковой связки колена. Три месяца не играл. Восстановился, но сезон-то уже к концу подошел. В плей-офф играл…

– И ведь забивали и отдавали!

– Да, но ведь не прошли мы в итоге Казань-то…

– Об «Атланте» какие слова скажете?

– Импонирует команда многим. Такую силу воли ребята и тренерский коллектив в этом году продемонстрировали, чтобы попасть в плей-офф! Все это видели в лиге. И это дорогого стоит! Мы все понимаем, что эта команада – с характером. Да и я с характером!

– Значит, вы в яблочко попали!

– Ну конечно! — сказал Трубачев.

В сезоне 2012/13 на счету Трубачева 13 (5+8) очков в 35 матчах КХЛ, а также 2 (1+1) очка в четырех матчах Кубка Гагарина. Подробную статистику игрока смотрите здесь.

Таблица переходов КХЛ

Майские туры. 15 самых громких трансферов КХЛ

Реклама 18+