Юхан Франссон: «Главными фаворитами Олимпиады будут Канада и Россия»

Бывший защитник СКА Юхан Франссон подвел итоги домашнего чемпионата мира и назвал фаворитов хоккейного турнира Олимпиады-2014.

— Как чувствуете себя в ранге чемпиона мира?

— Прекрасно. Сезон удался на славу. Хотя к мысли, что я теперь чемпион мира, привыкнуть непросто. Утром после финала проснулся и некоторое время пытался понять: приснилось мне все или было на самом деле.

— За счет чего не блиставшая в начале турнира сборная Швеции смогла в итоге победить?

— Мы были сплочены вокруг общей цели — победить во что бы то ни стало у себя на родине. Нам удалось по ходу турнира стать настоящей командой. Наверное, это было главным в нашей победе.

— А когда по ходу чемпионата подъезжают игроки из НХЛ, это не вредит командному микроклимату?

— Конечно, кому-то приходится уступать свое место на площадке звездам. Но если у команды есть общая цель, то это отношений между игроками не портит. Тем более к нам приехали братья Седин. Это отличные парни, всеобщие любимцы, большие мастера. Без них нам было бы очень трудно в плей-офф.

— А вот сборной России не помог даже приезд Овечкина…

— У всех команд бывают черные дни. Россия в последние годы выиграла достаточно, так что теперь наша очередь.

— Теперь сборная Швеции замахнется на олимпийское золото?

— Обязательно. Хотя выиграть в Сочи будет несопоставимо труднее. Там главными фаворитами будут Канада и Россия. А я, честно говоря, даже не знаю, попаду ли в состав сборной. Это тоже будет задача не из легких.

Реклама 18+