Стив Айзерман: «Уверен, у Канады будет хорошая сборная в Сочи»

Генменеджер сборной Канады Стив Айзерман рассказал о важности чемпионата мира в Швеции и Финляндии перед Олимпиадой в Сочи.

– Думаю, наша команда прибавляет с каждым матчем. В последних двух встречах заиграли побыстрее.

– Как вам молодые защитники?

– Мне нравится, как играют Диллон, Броди, Джастин Шульц. Здесь довольно высокий уровень хоккей – к тому же на больших площадках. И не будем забывать, что Люк Шенн тоже очень молод, но это уже его 3-й или 4-й чемпионат мира. Он очень комфортно себя чувствует на большом льду.

– Как идет отбор кандидатов в олимпийскую сборную?

– Еще прошлой сенью мы составили большой список кандидатов в нее. Продолжаем обсуждать игроков. После чемипоната мира и плей-офф Кубка Стэнли поговорим с хоккеистаими, будем готовиться к летнему тренинг-кэмпу.

– У Канады так много талантов. На что вы обращаете внимание при отборе игроков?

– Нам повезло, что у нас такой богатый выбор. Я сам играл на Олимпиаде-2002 и был менеджером в Ванкувере-2010. Конечно, нужны хоккеисты, которые успешно себя проявляют на таких турнирах, особенно на больших катках.

Само собой, катание очень важно. Но это не значит, что будем брать одних бегунков. Надо, чтобы хоккеист еще и хорошо читал игру, мог сыграть на другой позиции, хорошо двигал шайбу. Так что мы смотрим на все сразу.

Уверен, что у нас будет хорошая сборная. Конечно, я надеюсь победить в Сочи, но Олимпиада – это очень сложный турнир.

– И то, что вы следите за игроками на таких турнирах, как этот, поможет им?

– Абсолютно верно. По многим причинам: кто-то поедет на Олимпиаду и уже будет знать, как играют европейские сборные, у каждой из них по-своему уникальный стиль, они получше узнают своих соперников, своих партнеров по команде, стиль, в котором будет Канада.

Конечно, они не играют сейчас в плей-офф Кубка Стэнли, который, само собой, еще важнее. Но посмотреть здесь на хоккеистов, понять, как они вписываются в команду, узнать их получше вне льда – это очень важно для нас, – рассказал Айзерман.

Источник: TSN
Реклама 18+