Максим Субботкин: «Моя задача – то, сколько минское «Динамо» должно заработать»

Новый генеральный директор минского «Динамо» Максим Субботкин рассказал о том, в чем он видит свою основную задачу во главе клуба.

– Поставленная передо мной задача – это то, сколько предприятие должно заработать. Конечно, мы рассчитываем на деньги спонсоров, «Беларуськалия» и других, но они – государственные.

Точно так же, как солигорский «Шахтер» функционирует за счет «Беларуськалия», а жлобинский «Металлург» – за счет БМЗ…

– Список можно продолжать. Председатель федерации футбола Сергей Румас называет деньги предприятий для клубов спонсорскими, а Максим Рыженков – господдержкой.

– Поймите, трудно найти предприятие, готовое расстаться с миллионом долларов. Спонсорам хоккейных клубов также необходимы инвестиции.

В стране развернута модернизация, и денег лишних нет. Для спонсоров спорт – это социальная нагрузка, и, конечно, их средства являются государственными.

Минское «Динамо», скажу вам, находится в более сложной ситуации, нежели другие клубы. Ведь чем больше бюджет, тем больше средств необходимо привлечь-заработать.

«Динамо» должно зарабатывать, а общий бюджет быть таким, который позволяет выступать в КХЛ успешно.

Задачу по выходу в плей-офф «Динамо» никто не снимал.

Формула «6+1» не дает права на ошибку при выборе легионеров, она определяет, в том числе и бюджет.

Мы должны собрать у себя лучших белорусских хоккеистов. И то, что «Динамо» – базовый клуб сборной, необходимо реализовать на практике. Выстроенная по принципу «чемпионат страны – КХЛ» вертикаль способна развивать вид спорта в стране.

– Бюджет «Динамо» станет меньше в новом сезоне. Почему? Белорусы дешевые?

– В том числе.

– Расскажите о своем контракте и его сроках.

– Скажу так, сумма моего контракта с клубом меньше, чем у предшественника. Рассчитан он сроком на год. Оценка эффективности моей работы будет формироваться по итогам чемпионата КХЛ и финансовым показателям клуба.

– Каким вы видите «Динамо»?

– Бьющимся за победу, как говорят хоккеисты, кость в кость, борющимся за плей-офф, за Кубок Гагарина. Пример московского «Динамо» показывает, что в хоккей играют отнюдь не деньги, – сказал Субботкин.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+