Пол Маклин: «Мама, мы наконец-то обыграли твою любимую команду»

Главный тренер «Оттавы» Пол Маклин после победы над «Монреалем» (6:1) подвел итоги серии, которую его команда выиграла со счетом 4-1.

– Хочу поздравить «Монреаль» с выдающимся регулярным сезоном и выдающейся серией плей-офф. Они доказали, что у них есть характер. Эта победа далась нам нелегко.

Когда я возглавил команду, здесь была группа игроков из состава, дошедшего до финала Кубка Стэнли-2007: Альфи и другие ветераны. И были Бинго-бойз: парни, ставшие чемпионами АХЛ в «Бинхэмтоне». Теперь они вместе выиграли серию плей-офф и стали единой командой.

– Что стало главной причиной успеха «Оттавы»?

– Когда я общаюсь со своими помощниками и другими коллегами, мы часто говорим, что игру «хоккей» пора переименовать во «вратарь». В этом была разница между командами.

Андерсон – MVP этой серии, он отлично играл в каждом матче. Крэйг дает нам время прийти в себя после стартового штурма соперника и играть в свой хоккей после этого.

– Если бы кто-то сказал вам, когда Карлссон, Спецца, Кауэн и так далее выбыли из-за травм, до встречи во втором раунде плей-офф, как бы вы отреагировали?

– Я бы поскорее промотал пленку до второго раунда, если бы мог, это точно. Как я уже говорил, наши скауты за последние годы проделали выдающуюся работу.

Меня часто хвалят за то, что ставлю на матчи молодых игроков, но поверьте: если бы они не были так хороши, мы бы сейчас с вами тут не разговаривали.

– Серия моментами была довольно ожесточенной и неприятной. Что вы сказали Мишелю Террьену во время рукопожатия?

– По-моему, вся серия была веселой. Не знаю, где она была неприятной. Обычно тренеры говорят в таких случаях: «Хорошая работа, хорошая работа», и все.

Снова хочу поздравить Мишеля, он провел выдающийся сезон. В том году они заняли последнее место в Северо-восточном дивизионе, а в этом выиграли его. Для этого нужно было хорошо потрудиться. Конечно, Террьен сегодня расстроен, но его команда хорошо играла в этом сезоне.

Думаю, наше соперничество с «Монреалем» началось после этой серии. И это очень хорошо. Города недалеко друг от друга, мы снова будем играть в одном дивизионе. Жду матчей в следующем сезоне.

– Альфредссон назвал победу в этой серии одним из самых радостных моментов в его карьере. Что эта победа значит для вас?

– Альфи прав. Мы только что обыграли «Монреаль Канадиенс»! В плей-офф! По-моему, это серьезное достижение. Я собираюсь позвонить своей маме и сказать, что мы наконец-то обыграли твою любимую команду.

Альфредссон очень помог мне. Как лидер он даже лучше, чем я мог себе представить. Все говорят, что я хороший тренер, но огромная роль в этом успехе принадлежит Даниэлю, – сказал Малкин.

Источник: TSN
Реклама 18+