Александр Кожевников: «Брызгалов в воротах не играет, а стоит»

2-кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подверг критике голкипера сборной России Илью Брызгалова, отметив, что победе над сборной США не стоит придавать большое значение.

- У вас было волнение перед матчем с американцами?

– У меня – нет. Это не та Америка, которой стоит опасаться. Да, катаются хорошо, бегут быстро, но корейцы с японцами тоже здорово катаются. У США молодая команда, они работают на перспективу, подтаскивают пацанов. Вчера два комментатора сказали, что наши здорово провели третий период. А я не увидел ничего особенного, просто американская молодежь, такое чувство, подсела немного. Наши стали играть строже, и сопернику элементарно не хватило сил. А вообще мы с Америкой всегда так играли – грязь, попустительство судей, но надо терпеть и реализовывать моменты, особенно большинство. Они хамят и удаляются, ты их наказываешь, и они не знают, что делать. Они сдаются!

- Стоит ли придавать большое значение этой победе?

– Нет, конечно. Да, мы провели добротную игру, но у них молодежь, а у нас 90 процентов команды – чемпионы мира. О чем мы говорим?

- Как оцените игру Ильи Брызгалова?

– Мне всегда трудно обсуждать игру вратарей. Но мы готовимся к Олимпиаде, проверяем кандидатов. Если бы я был тренером вратарей, возможно, я бы сделал другой выбор. На мой взгляд, Брызгалов – нестабильный голкипер. И я свое мнение Третьяку давно сказал. У Брызгалова обалденное чутье на позицию – этого не отнять, но в воротах он не играет, а стоит. В игре с американцами Брызгалов пропустил три гола, два с добивания, один после рикошета. Но в общем, скажем так: раз команда выиграла, значит, вратарь сыграл нормально.

Источник: Sportbox
Реклама 18+