Владимир Кречин: «Максимум год-два и Ничушкин оказался бы в НХЛ»

Директор «Трактора» Владимир Кречин об изменениях в составе команды и стратегии клуба на ближайшие сезоны.

- Давайте начнем с того, что не будем паниковать и рассмотрим клубную политику в ее перспективе. Да, на данный момент из «Трактора» ушла большая группа игроков, но в 90 процентах случаев руководство удержать этих хоккеистов просто не смогло.

В ситуации с Валерием Ничушкиным клуб продал права на форварда московскому «Динамо». Нужно понимать, что максимум год-два и Валера оказался бы в НХЛ, и «Трактор» безвозвратно потерял бы своего молодого игрока без какой-либо компенсации. Поэтому было принято решение о том, что он продолжит карьеру в Москве.

У Максима Карпова закончился контракт, и повторить предложение «Динамо» мы были не в состоянии. Здесь в дело вступает финансовый фактор, который оказался решающим в ситуации с трансферами тех же Максима Якуцени и Дерона Куинта, оказавшихся в «Донбассе» и «Спартаке». Поверьте, в «Тракторе» хотели бы оставить большую часть игроков «серебряного» состава, но есть ситуации, на которые мы никак не можем повлиять.

Многие почему-то умалчивают, что костяк команды сохранен. Продлены контракты с лидерами: Константином Пановым, Петри Контиолой, Майклом Гарнеттом, Яном Булисом, Станиславом Чистовым. Еще год в Челябинске будет играть Женя Кузнецов. Фактически это две первые тройки нападения. Остались и Евгений Катичев с Алексеем Васильченко, являющиеся ведущими игроками обороны. Все забывают, что с нами остаются Андрей Попов, Антон Глинкин и Егор Дугин. А это еще одно сочетание нападения.

Второе: подписаны соглашения с такими опытными защитниками как Александр Гуськов, Максим Кондратьев и Алексей Бондарев, продлены контракты с молодыми Константином Климонтовым и Максимом Горечишниковым, уже подпускавшихся к основному составу. Разве все они не достойны места в «Тракторе» и не станут равноценной заменой ушедшим? Думаю, что станут.

Третье: до начала предсезонной подготовки еще два месяца и переговоры с некоторыми хорошими хоккеистами занимают не день или два. Селекция идет полным ходом и можно с полной уверенностью ждать в «Тракторе» усиления. Фамилии, известно почему, афишировать не будем, скажу лишь, что мы очень ждем Юхаматти Аалтонена. Если финскому форварду не предложат достойный контракт в НХЛ, то он стопроцентно окажется в Челябинске. Что они с Контиолой делают на нынешнем чемпионате мира, вы все видите. А возможная тройка Панов – Контиола – Аалтонен имеет все шансы стать ведущей в КХЛ.

Четвертое: «Трактор» – это уже сформировавшаяся вертикаль. На сборы с основой поедет группа хоккеистов из «Челмета» и «Белых Медведей» и любого из них вы вполне сможете лицезреть в основном составе команды в сезоне 2013/2014. Им нужно лишь достойно проявить себя.

И пятое: Валерий Константинович давно всем доказал, что умеет работать со всеми без исключения игроками и давать результат вне зависимости от изменений в составе. «Трактор» потерял группу хоккеистов, но «Трактор» получит и уже получает достойную замену. Мы понимаем, что болельщики хотят видеть и в новом сезоне тех, кого они успели полюбить, но это, к сожалению, невозможно. Таков современный хоккей, – сказал Кречин.

Источник: «Трактор»
Реклама 18+