Артем Анисимов: «Бобровский заслуживает звания лучшего вратаря сезона в НХЛ»

Нападающий сборной России Артем Анисимов подвел итоги сезона, проведенного в «Коламбусе», а также отметил игру голкипера Сергее Бобровского.

– Какую роль вам там отводили в «Коламбусе»?

– От меня требовали самого простого, говорили: выходи, играй и забивай. Естественно, я и в меньшинстве, и в большинстве имел достаточно времени. Обязанности у меня были, можно сказать, универсальными. Иногда даже выпускали в сдерживающем звене. Хотя и в моментах, когда следовало забивать, мне тоже доверяли.

– Сезон в новой команде пошел вам на пользу?

– Да, я значительно прибавил. Выступая за «Коламбус», получил много полезного опыта. Чувствую себя лучше и увереннее, чем год назад.

– Правда, что в Западной конференции больше борьбы и сложнее играть?

– Не сказал бы, что есть большие отличия по сравнению с периодом, проведенным в «Рейнджерс». Разве что при действиях в обороне уделяется больше внимания тактическим моментам.

– В сборной России два представителя «Коламбуса» – вы и Тютин. А ведь мог быть и третий – вратарь Бобровский. Как он отреагировал на тот факт, что его не взяли на чемпионат мира?

– Мы с ним эту тему не обсуждали. О сборной не разговаривали даже по ходу регулярного чемпионата. На тот момент все мысли были только о борьбе за плей-офф. Перед нами стояла одна цель, и мы жили только следующим матчем. Жаль, что не попали в розыгрыш Кубка Стэнли. Не помогли нам в последний день другие команды.

– Заслуживает ли Бобровский звания лучшего вратаря сезона?

– Конечно! Он провел блестящий сезон, буквально тащил команду в плей-офф. Мы сделали все, что могли, не хватило одного-единственного очка. В хорошем выступлении «Коламбуса» во многом заслуга Сереги, выручавшего нас в каждом матче.

– Следите за тем, что творится в розыгрыше Кубка Стэнли?

– Обязательно. Во многих сериях идет упорная борьба. А предсказать победителя невозможно. Год назад «Лос-Анджелес» попал в плей-офф только с восьмого места и взял Кубок. Причем соперников обыгрывал уверенно – 4-0, 4-1, – сказал Анисимов.

Реклама 18+