Александр Овечкин: «В Нью-Йорке нужно продолжать играть в своем стиле»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал победу над «Рейнджерс» (1:0 ОТ, счет в серии 2-0) во втором матче серии первого раунды плей-офф.

– Мы проделали отличную работу на протяжении всех трех периодов. Придерживались нашей игровой системы, каждый знал, что ему делать.

Разумеется, у «Рейнджерс» возникали голевые моменты, но мы сами позволяли им их создавать своими ошибками. Конечно, никто не совершенен, все допускают ошибки, поэтому на льду присутствуют пять игроков – чтобы остальные смогли исправить ошибку партнера.

В первом матче «Вашингтон» пять раз играл в большинстве, теперь лишь одно за 60 минут.

– Не сказал бы, что это создавало дополнительное давление. Мы играли пять на пять весь матч и создавали моменты, оказывали давление на защиту соперника, много времени проводили в их зоне. Так мы и должны играть. И в Нью-Йорке нужно действовать так же.

Конечно, там все будет по-другому, «Рейнджерс» будут играть на своей арене. Но опять же, если мы будем придерживаться нашего хоккея, сможем добиться успеха. В большинстве, меньшинстве или в равных составах мы обязаны вести свою игру, – сказал Овечкин.

Источник: The Monumental Network
Реклама 18+