Илья Ковальчук: «После второй шайбы мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, набравший два (1+1) очка в матче со сборной Латвии (6:0), отметил надежную игру голкипера национальной команды Ильи Брызгалова в первом периоде встречи.

– Судя по итоговому счету и тому, как развивался матч, начиная со второго периода, у сборной России не было проблем с латвийцами?

– Я бы так не сказал. Вы сами видели, что мы начали матч неровно, при этом немного нервничая. И шайба у нас постоянно скакала, и моментов у соперника было больше. Хорошо, что поначалу Брызгалов нас здорово выручил пару раз. Потом забили гол, и наша игра наладилась. Конечно, надо было забивать, когда две минуты мы действовали впятером против троих. К счастью, Медведев бросил от синей линии, шайба залетела, а дальше мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей.

– При действиях «пять на три» создали мало моментов из-за того, что еще не успели привыкнуть друг к другу?

– Нет, дело заключается в другом. Мы все время стараемся вывести кого-то на пустые ворота, разыгрывая до верного, а надо в такой ситуации действовать проще и больше бросать.

– Вы с Терещенко и Мозякиным наигрывали большинство?

– Да, выходили вместе на тренировках, когда я действовал на позиции защитника. У нас неплохо получалось. Мозякин и сегодня несколько раз опасно бросал при игре «5 на 3».

– Все фавориты начали нынешний турнир с проблемами, на вас этот факт не давил перед матчем?

– Первая игра на турнире всегда получается непросто, на нее надо более серьезно настраиваться. У нас была хорошая раскатка сегодня – в восемь утра. Мы проснулись рано, поэтому и в игре чувствовали себя бодро, – сказал Ковальчук.

Реклама 18+