Майк Бэбкок: «Анахайм» был лучше нас в первом матче»

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок проанализировал первый матч серии плей-офф против «Анахайма» (1:3) в 1/4 финала Западной конференции.

– У «Детройта» всего 22 броска в створ ворот.

– Не могу сказать, что мы сыграли хорошо. Не слишком хорошо контролировали шайбу, плохо доставляли ее форвардам. Закончилось тем, что нападающие просто ждали на синей линии, подставляли клюшку после длинных передач, чтобы не было проброса. Форчека не было.

Надо отдать должное и «Анахайму». Соперник был лучше. Лучше контролировал шайбу, хорошо держал ее у бортов в нашей зоне. Во втором периоде у «Дакс» были и выходы 2 в 1, и другие моменты. Нам надо прибавлять.

Да, пропустили две шайбы в меньшинстве. В первом голе хозяевам помог рикошет – так же, как и нам, когда мы забили в большинстве. Второй гол – мы могли сыграть лучше. когда шайба была за воротами, а потом уже Селянне хорошо открылся и забил. В целом, в последних матчах мы хорошо играли в меньшинстве, и этот момент меня не беспокоит.

Не знаю, почему защитники не очень быстро двигали шайбу – нервы тому виной или что-то еще. Для многих эта игра в плей-офф была первой. Хорошо, что теперь это позади. Когда хоккеисты посмотрят завтра разбор этого матча, то увидят, что они были не так хороши, как должны были.

Мы играли так же, как в первых 20-25 матчах сезона. Плохо двигали шайбу, не играли как единая пятерка, плохо прессинговали. И слишком много времени провели в своей зоне.

– У «Анахайма» звено Койву выходило против тройки Дацюка. Дома постараетесь избежать этого?

– Да. Но в этом матче мы не стремились уклониться от такого расклада. У нас тоже звено Филппулы все время выходило против тройки Гецлафа, и в равных составах нам не забили. Так что это не было проблемой, – сообщил Бэбкок.

Реклама 18+