Уэйн Гретцки: «Вряд ли кто-то расстроится, если титул MVP получит Тэйвс или Овечкин. Я бы голосовал за них»

Легендарный форвард Уэйн Гретцки сообщил, кто по его мнению достоин получить награду самому ценному игроку регулярного чемпионата.

«Во-первых, я считаю, что если бы Кросби не получил травму, то он бы без вопросов выиграл «Харт Трофи». И у Сидни все еще есть шанс получить его – настолько он был хорош в матчах, которые успел сыграть.

Не думаю, что кто-то посчитает несправедливым, если MVP будет назват Джонатан Тэйвс. Вбрасывания, игра в меньшинстве и большинстве – Джонатан – ключевой игрок «Чикаго».

Кроме того, я думаю и об Александре Овечкине. Каково определение «Харт Трофи»? Суть в том, что если убрать одного игрока из команды, то она не добьтся того успеха, которого добилась с ним.

И я считаю, что многие забыли, что у Алекса сменилось три тренера за 12 месяцев. И это сложный момент для любого хоккеиста, особенно для игрока атакующего плана.

У Овечкина были проблемы в игре в первых 20 матчах. А в последних 28 он заиграл с прежней уверенностью в себе. Думаю, неслучайно, что сначала «Вашингтон» набирал меньше 50 процента очков, а когда Алекс вышел на свой уровень, «Кэпиталс» стали совершенно другой командой.

Вряд ли кто-то расстроится, если титул MVP получит Тэйвс или Овечкин. Я бы голосовал за них. А если бы «Коламбус» вышел в плей-офф, то, конечно, его вратарь должен был получить больше голосов, чем получит в итоге», – рассказал Гретцки в интервью Hockey Night in Canada Radio.

Реклама 18+