Вячеслав Фетисов: «Есть некоторые ограничения, которые не дадут клубу из Владивостока бороться за чемпионство в следующем сезоне»

Знаменитый хоккеист и сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов заявил, что перед клубом из Владивостока будут ставиться самые серьезные задачи.

- Почему у клуба из Владивостока до сих пор нет названия?

– Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским был объявлен конкурс на лучшее маркетинговое решение для клуба, так что таким образом мы вовлекаем людей в процесс строительства команды. Считаю, что это правильно.

- Стоят ли перед командой максимальные задачи?

– Задачи будут стоять достаточно высокие, но есть некоторые ограничения, которые не дадут нам бороться за чемпионство в первом сезоне. Хотя, конечно, мы хотим побеждать, а не красоваться.

- Чем был обусловлен выбор Ханну Йортики в качестве главного тренера?

– Изначально мы рассматривали кандидатуру отечественного специалиста, но те наставники, которых мы хотели пригласить, заняты либо в штабе национальной сборной, либо находятс на контрактах в клубах. Плюс Йортикки заключается в том, что он знает, как работать на Дальнем Востоке. К тому же, у него есть отличный стаж работы в КХЛ.

- Почему не пригласили Вячеслава Быкова?

– Нам не позволяют это сделать наши финансовые возможности.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+