Александр Мальцев: «Не надо делать из Тарасова культовую фигуру – он был старшим тренером сборной всего два года и никого не воспитал»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев, ныне занимающий пост советника московского «Динамо», заявил, что «бело-голубые» в финале Кубка Гагарина показали практически идеальный хоккей, а также рассказал о том, что не считает Анатолия Тарасова легендой советского хоккея.

- Можно ли назвать игру «Динамо» в финале Кубка Гагарина идеальной?

– Ребята действительно были близки к совершенству. Три главных слагаемых успеха – это мужество игроков. великолепная игра Александра Еременко и победа Олега Знарка в тренерской дэули с Валерием Белоусовым. Я считаю, что Знарок и Билялетдинов – лучшие тренеры России на данный момент.

- Вы согласны с тем, что ни один из лидеров нынешнего «Динамо» не смог бы заиграть на звездном уровне в другой команде?

– Если честно, да. мы сильны именно коллективом, и если бы наши хоккеисты играли в другой команде и с другим тренером, то они вряд ли бы пробилиьс в первое и второе звено. Так ярко они бы не блестели.

- Нынешнее «Динамо» сильнее прошлогоднего?

– Да, поскольку в прошлом году однозначным лидером и «заводилой» был Лео Комаров. После его ухода ребята стали еще больше общаться между собой и обязанности лидера распределялись между всеми игроками.

- Смотрели ли вы фильм «Легенда №17»?

– Не смотрел. Хотелось бы спросить вот что – а почему из Тарасова сделали легенду? Он ведь был старшим тренером сборной всего два года, в остальное время ее тренировал Аркадий Чернышев, а Тарасов был вторым. Плюс ко всему Тарасов никого не воспитал, ведь в ЦСКА приходили лучшие игроки страны, так как через армию можно было завербовать кого угодно, – рассказал Мальцев.

Источник: Sportbox.ru
Популярные комментарии
0
vovan_72
Три главных слагаемых успеха – это мужество игроков. великолепная игра Александра Еременко и победа Олега Знарка в тренерской дэули с Валерием Белоусовым
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно в ранге победителя можно рассуждать так, но на мой взгляд Белоусов все же переигрывал Знарка. Просто во многих голевых эпизодах игроки Трактора растранжиривали моменты. Особняком для Динамо стоит только первая игра серии.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+