Наступят времена почище. Зачем Владивосток нужен КХЛ

Все, о чем так долго мечтал и говорил Вячеслав Фетисов, начинает сбываться – виртуальный хоккейный клуб из Владивостока обретает конкретные очертания и, похоже, вступает в лигу. Tribuna.com находит причины, почему такой новичок будет полезен КХЛ.

Мечты сбываются. Тихоокеанская конференция

Новый клуб КХЛ во Владивостоке – это, по сути, первый шаг на пути к созданию Тихоокеанского дивизиона/конференции, цели стратегической, о чем не раз говорили Вячеслав Фетисов и Александр Медведев. О том же, к слову, свидетельствует и продвижение КХЛ-ТВ на то самое побережье Тихого океана.

Цель эта остается довольно отдаленной, но не менее, а с появлением «Владивостока» даже чуть более привлекательной. Не секрет, что у, мягко говоря, малоразвитых хоккейных рынков Японии, Китая и Кореи (Южной, хотя Северная всяко веселее) немалый потенциал, которым можно и нужно пользоваться. Тем более что конкурентов в этой сфере на данный момент не существует: НХЛ в ту сторону взор пока не обращала и даже не обозначала намерения.

Появление закрытой Тихоокеанской конференции, в свою очередь, – еще одно звено в цепи продвижения КХЛ на Запад. Как только с карты обязательных перелетов исчезнет Хабаровск, желания вступить в Континентальную лигу у европейских клубов хоть чуть-чуть, но прибавится.

Считаем деньги. Опыт на будущее

Когда-нибудь КХЛ неизбежно перейдет на коммерческие рельсы. Иначе она обречена. И когда это все-таки случится, опыт образования клубов на ровном месте, без всяких к тому предпосылок, очень даже пригодится. Потому что условные «Югра» и «Нефтехимик» со своими малоперспективными рынками попросту могут не выдержать конкуренции.

Таким клубам, очевидно, придется перебраться в ВХЛ, а на их место придут другие, с куда большей потенциальной аудиторией и, соответственно, более перспективными рынками. Традиции и история, безусловно, важны, но экономический фактор будет важнее. А всем остальным можно обрасти при наличии должной инфраструктуры.

Вместе веселее. Выезд Хабаровск – Владивосток

Теперь даже «двойник» с «Амуром» в Хабаровске играть будет не так безысходно – перелет до Владивостока совсем короткий, примерно как из Новосибирска в Омск. Такой выезд, конечно, будут обводить в календаре жирным маркером грустного цвета, но теперь это будут не сутки полета ради одной или двух игр, возможно, после Новосибирска и Новокузнецка, а полноценное путешествие. И это – прямо сейчас, а дальше там может образоваться и дивизион. Активно продвигаемая идея Юрия Дудя про русский футбол уже давно воплощена в хоккее – матчи, например, Череповца против Хабаровска, или Ярославля против Владивостока на высшем уровне – что может быть самобытнее?

«Малыш, ты меня волнуешь». Эффект новизны

Лига обновляет свой состав ежегодно, и каждый раз наблюдать за новичками очень любопытно. Да, не исключено, что посещаемость домашних матчей ХК «Владивосток» не пойдет ни в какое сравнение с цифрами «Платинум-Арены», но за клубом из Приморского края будут следить очень внимательно, особенно за пределами региона. С любовью или же презрением – дело десятое. Он интересен уже сейчас и этот интерес будет подогреваться как минимум ближайший сезон.

Кроме того, если к руководству клуба придут адекватные менеджеры, то можно будет использовать для раскрутки команды местный колорит, специфику, известных людей. К слову, если в трансляции первого домашнего матча ХК «Владивосток» перед самой игрой выступит «Мумий Тролль», то этот эфир наверняка станет одним из самых рейтинговых в регулярке, а сама встреча – первой аншлаговой.

В конце концов, всегда можно и Вячеслава Фетисова уговорить сыграть пару матчей. Причем, даже в своей нынешней форме наверняка он будет один из сильнейших защитников в первом составе ХК «Владивосток».

6 причин не брать ХК «Владивосток» в КХЛ:

– Логистика

– Часовой пояс

– Отсутствие болельщиков

– Отсутствие арены, отвечающей современным требованиям

– Неудобство в виде трех конференции

– Драфт расширения

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+