Юрий Александров: «У Ялонена с Ржигой контраст большой – Юкка мне больше по душе, по темпераменту ближе»

Защитник СКА Юрий Александров сравнил нынешнего главного тренера питерцев Юкку Ялонена с прежним – Милошем Ржигой, а также рассказал, почему редко дерется на льду.

– Выходит ли Юкка Ялонен когда-нибудь из себя или он всегда так же спокоен, как и на скамейке во время матча?

– Да, он такой же, ничего не меняется за пределами льда. Я бы не сказал, что он хмурый, просто держит себя так. Случается, может и повысить голос – это для тренера нормально. Но он всегда спокоен, и этим он мне нравится.

Со Ржигой контраст, конечно: методы работы, подходы к делу. Юкка мне больше по душе, по темпераменту мы ближе.

– Почему вы так редко деретесь? Неужели вам не хочется выплеснуться, когда что-то в матче не получается или когда соперник, откровенно говоря, достал?

– А кто часто дерется-то? Мало ведь таких, я этим не выделяюсь. Сейчас за все драки судьи удаляют, зачем лишний раз нарываться?

Моменты в игре, конечно, разные бывают, но я предпочитаю словами обходиться, максимум – тычками. Драки – не мой стиль.

– Спортсмены часто рассказывают, что после матчей не могут уснуть. У вас такая проблема есть?

– Да, особенно в ритме плей-офф. Во время серии с «Динамо» чуть ли не каждый день до трех часов ночи не мог заснуть, хотя в девять вставать нужно. Что ж с этим сделаешь, только если снотворное принимать.

Некоторые, кстати, так и поступают. А у меня лишнее время, чтобы видеообзор посмотреть, свою игру проанализировать появляется, – сказал Александров.

Реклама 18+