Алексей Семенов: «Перед болельщиками Питера не стыдно»

Защитник СКА Алексей Семенов подвел итоги выступления команды в нынешнем сезоне, отметив, что к хоккеистам не может быть претензий по самоотдаче.

«Игры в серии с «Динамо» нам давались очень тяжело. Готовились по полной программе, наигрывали комбинации. В итоге создавали очень много моментов, порой стопроцентных, но использовать их получалось далеко не всегда. Наверное, это главная причина наших поражений. И надежнее надо было играть в защите. Хотя с приходом Юкки Ялонена в обороне мы стали действовать заметно лучше. С ним вообще работалось комфортно. Он никогда не поднимал панику.

Мы никогда, ни в каких ситуациях руки не складывали. Стремились только к победе. Но не всегда получалось Иногда просто не везло. Допустим, в шестом матче, на мой взгляд, фортуна реально была на стороне «Динамо».

И перед болельщиками Питера не стыдно. Они видели, что мы не играли спустя рукава. Думаю, у них не должно быть к нам претензий по самоотдаче.

Как бы ни было, по сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперед. С приходом Юкки Ялонена у СКА появилась система. Мы ее поняли. У нашей команды много классных игроков. И была приличная конкуренция. И ничего страшного в этом никто не видел. Было понятно: если вдруг ты не сыграл в том или ином матче, свой шанс получишь все равно. Конечно, было бы здорово, если бы наша команда стала лучшей в плей-офф, так же как и в регулярном чемпионате. Хотя это уже история», – цитирует игрока «Спорт день за днем».

Реклама 18+