Джо Нуиндайк: «Даллас» не строился только на Ягре и не строится сейчас только на Бенне»

Генменеджер «Далласа» и знаменитый в прошлом нападающий Джо Нуиндайк рассказал, почему решился на обмены Яромира Ягра, Брендена Морроу и Дерека Роя.

«Всегда сложно принимать подобные решения, и я отвечаю за то, чтобы правильно оценить положение команды. В последние три года мы находимся примерно в одинаковой ситуации перед дедлайном: нам не хватает нескольких очков, чтобы попасть в плей-офф.

В этом сезоне у нас появилась отличная возможность обменять игроков с заканчивающимися контрактами на молодых хоккеистов и пики в год, когда будет очень хороший драфт. Это уникальный чемпионат: после дедлайна останется сыграть всего 12 матчей, я решил, что это хорошая возможность улучшить будущее положение команды и дать ей толчок в развитии.

Теперь нам очень важно играть как команда, стать единым коллективом. «Даллас» не строился только на Ягре. И не строится сейчас только на Джейми Бенне. Мы очень хотим стать командой. У нас есть талантливая молодежь, которая поможет нам попасть на следующий уровень.

Были ли эти обмены последними в этот дедлайн? Хороший вопрос. Я каждое утро просыпаюсь и думаю, как сделать клуб сильнее и лучше. Мой телефон будет включен, посмотрим, что произойдет.

Не знаю, какой сигнал пошлют команде эти обмены. Моя обязанность – заботиться о благополучии команды, о том, что будет для нее лучше в данный конкретный момент. Я посчитал, что пришло время двигаться вперед, поэтому и сделал эти обмены. Кроме того, впереди нас ждет очень интересный драфт, не забывайте и об этом.

Я встречался с Ягром, объяснил ему ситуацию, это был непростой разговор. Ему действительно все нравилось в Далласе. Но Яромир понял, что это отличный шанс для него. Он сможет выступать в плей-офф за «Бостон». Кроме того, Ягр согласился, что поможет «Далласу» этим обменом. Он вел себя профессионально, хотелось бы поблагодарить Ягра за се, что он сделал для нас», – приводит слова Нуиндайка The Dallas News.

Источник: The Dallas News
Реклама 18+