Дарюс Каспарайтис: «Не знаю, кто такой Касутин вообще, но с Бобровским СКА выиграл бы Кубок»

Бывший тренер СКА Дарюс Каспарайтис заявил, что армейцам в розыгрыше Кубка Гагарина-2013 не хватило сильного вратаря, отметив, что не сомневается в успешном будущем клуба.

– Чтобы выстроить грамотную систему, нужно время. У хоккеистов СКА должна быть победная культура, чтобы приезжали в команду и знали, что должны стремиться только к победам. Руководство СКА делает все, чтобы сделать команду лучше. СКА на правильном пути, бронзу завоевали. Если будут продолжать, никого не разгонят, они добьются успеха, потому что делают все правильно.

С локаутом они прогадали, взяли много звезд в команду, это было хорошо и для лиги. Но потом локаут спутал ситуацию, у них бы сейчас была другая команда, но Ковальчук, Тарасенко, Бобровский уехали, и это была большая потеря. Если бы Бобровский был в Питере, СКА выиграл бы Кубок Гагарина.

Главное, чтобы у команды был очень хороший вратарь. Его и не хватило СКА. СКА – команда атакующего плана, и ей нужен вратарь, который иногда тащил бы игру один. Не знаю, кто такой Касутин вообще, а Ежов, когда я еще играл в СКА, самый молодой был. В плей-офф вратарю без опыта тяжело. У «Динамо» Еременко с большим опытом, и потому он тащил команду. Вратарь – это полкоманды, без вратаря в плей-офф просто нечего делать, – цитирует Каспарайтиса «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+