Евгений Артюхин: «Когда я впечатываю кого-то в борт, он не успевает ничего сказать, ха-ха!»

Нападающий СКА Евгений Артюхин рассказал о главном тренере команды Юкке Ялонене, отметил, что осознает мощь своих силовых приемов, и сообщил, что ему симпатична манера игры Эрик Линдроса.

– Как вы относитесь к сравнению с Эриком Линдросом?

– Это хорошее сравнение, в детстве он мне очень нравился. Тогда игры НХЛ транслировали нечасто. А когда их все-таки удавалась посмотреть по телевизору, то показывали в основном именно игры с участием Линдроса, когда он играл за «Филадельфию». Мне всегда была симпатична его манера игры.

– Как известно, до недавнего времени главным провокатором в составе «Динамо» был Лео Комаров. Скажите, что он делал такого, что не видно простому болельщику? Ведь многие не понимают, что же так выводит вас из себя.

– Бывают разные хитрые моменты. Например, когда судья не видит, может, проезжая мимо, ткнуть тебя клюшкой в открытые места тела. Ну, или скажет что-нибудь, начнет пререкаться, понимая, что этого, скорее всего, никто не заметит, осознавая свою безнаказанность. Или проводит силовые приемы на грани фола – со спины или сбоку. Но вообще, я не большой специалист по таким моментам, лично против меня Комаров ничего такого не делал. Может быть, побаивался.

– Когда пришло осознание того, что у вас отлично получаются силовые приемы?

– Всю мощь своих силовых приемов я осознал на чемпионате мира, когда играл за сборную России против словаков год назад. Но, конечно, было и до этого много случаев и в НХЛ, и в России. Когда я ломал борта и стекла вышибал – конечно, это чувствовалось.

– Что чаще всего восклицают соперники, когда вы впечатываете их в борт?

– Они не успевают ничего сказать, ха-ха!

–Есть ли разница в методах работы Ялонена и Ржиги? Например, Александр Кучерявенко рассказывал, что с приходом финского специалиста ему стало понятнее, как надо действовать на льду, потому что тренер четко объясняет, чего хочет от каждого игрока. Вам проще работать с Ялоненом, интереснее?

– Если говорить в целом о команде, то всем стало понятнее, как надо играть. Стала видна структура нашей игры, ее суть. Каждый игрок стал понимать, куда конкретно он должен ехать в том или ином моменте, – цитирует Артюхина «Хоккейная правда».

Реклама 18+