Томас Ванек: «Не хотел бы, чтобы «Баффало» обменял меня»

Нападающий «Баффало» Томас Ванек поделился мнением о своем возможном обмене в свете вероятного обновления состава команды.

«Каждый год в голову приходят мысли о том, что тебя могут обменять. Пожалуй, в этом сезоне чаще, чем всегда, из-за нашего турнирного положения и потому, что у меня остается только год по контракту.

Вообще-то мне не хочется, чтобы это случилось. Здесь живет моя семья, и меня все устраивает, но я понимаю эту ситуацию. Пока ни с кем из руководства не общался по поводу их дальнейших планов.

В любом случае, это не от меня зависит. Если меня обменяют, я уеду отсюда и буду помогать своей новой команде. Если останусь, буду делать то же самое, что все последние восемь лет.

Конечно, я хотел бы остаться. Мне здесь нравится. Но я хотел бы знать, что будет дальше. Через несколько дней увидим, что как себя поведут Дарси Регир и Терри Пегула.

Уверен, никому не нравится говорить о том, что его команда находится в стадии перестройки. Если ее сроки составят один сезон – ладно, но если это план на два-три года, наверное, стоит искать другие варианты.

На мой взгляд, есть разные варианты перестройки команды. Можно делать так, как «Питтсбург» и «Эдмонтон» – каждый год получать возможность выбора на драфте в первой пятерке.

А можно приобретать хороших игроков через обмены, находить свободных агентов и обновить команду быстрее – за одно лето. Ничего плохого в перестройке нет, но важно, в каком направлении идти дальше», – сказал Ванек.

Напомним, контракты лидеров клуба – Ванека, форварда Джейсона Поминвилла и голкипера Райана Миллера истекают по окончании сезона-2013/14. Генеральный менеджер «Сэйбрс» Дарси Регир дал понять, что руководству будет непросто сохранить всех этих игроков.

Источник: The Buffalo News
Реклама 18+