Игорь Матушкин: «Сейчас у Стэплтона есть предложения от трех топ-клубов. В этой ситуации шансы на сохранение игрока тают»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин дал интвервью, в котором рассказал о возможном будущем ведущих игроков клуба Теему Лайне и Тима Стэплтона.

- На днях стало известно, что клуб покинет один из лидеров – Теему Лайне. Сохранить финна не было никакой возможности?

– Думаю, по теме Лайне я уже достаточно четко изложил свою позицию. По моим сведениям, уже в январе у него была договоренность с одним из наших конкурентов.

- Но вести переговоры до 30 апреля запрещено…

– Да, запрещено. Но не все клубы следуют этим правилам. Хотя, знаете, здесь дело даже не в клубах. Когда агенты предлагают интересующего игрока, что им делать?

- Стэплтон?

– Его стоимость за этот сезон возросла в несколько раз. Не забывайте, Тим стал одним из лучших снайперов КХЛ. Мы готовы даже отпустить его на время в НХЛ, поскольку у нас сезон уже завершен. В общем, переговоры шли конструктивно, и даже разногласия в суммах были не такие большие, но опять-таки любые задержки не идут на пользу процессу. Сейчас помимо нашего у Тима есть предложения от трех топ-клубов, и разница в суммах двухлетнего контракта достигла значительного размера. Конечно, в этой ситуации шансы на сохранение игрока тают.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+