Джордж Макфи: «Считаем, что в будущем на позиции второго центра может играть Кузнецов»

Генменеджер «Вашингтона» Джордж Макфи рассказал о своей стратегии накануне последнего дня разрешенных переходов в НХЛ и оценил перспективы форварда «Трактора» Евгения Кузнецова.

– «Вашингтону» осталось провести три матча до дедлайна. Эти результаты как-то повлияют на ваши решения по составу 3 апреля?

– Необязательно. Не думаю, что что-то кардинально поменяется. Если будет 1-2 обмена – кто-то пополнит нашу команду или покинет ее, – то главной их целью будет помочь нам попасть в плей-офф.

– В этом сезоне у команды появился сильный второй центр. Какие факторы будете учитывать, решая, что делать с этой позицией в ближней и долгосрочной перспективе?

– Все просто: надо делать то, что идет на пользу команде. Если посмотрите на другие команды, то те, у кого два элитных центра, и борются за Кубок Стэнли. Но найти второго сильного центрфорварда тяжело. Считаем, что в будущем на этой позиции может играть Кузнецов.

– И «Вашингтону» он будет нужен уже в следующем сезоне. Как насчет Филипа Форсберга?

– Хотели бы посмотреть на него в «Херши», когда его сезон в Швеции завершится.

– В прошлом сезоне «Вашингтон» был в похожей турнирной ситуации перед дедлайном. Есть какие-то отличия?

– Я их не вижу. В том году я считал, что если Бэкстрем выздоровеет, то мы можем пройти любую команду в конференции. В первом раунде плей-офф мы победили лучшую команду Востока. Могли пройти и «Рейнджерс», но немного не повезло. Считаю, что сейчас, если все будут здоровы, мы тоже можем попасть в плей-офф и обыграть там любого соперника.

– В следующем сезоне потолок зарплат будет гораздо ниже. Насколько это затруднит вашу работу?

– Мы готовы к этому, так что проблем никаких нет. Уже прикинули примерный состав на следующий сезон. Похоже, что у нас все будет в порядке.

– А как это повлияет на рынок свободных агентов?

– Думаю, активность этим летом будет ниже, чем обычно. Несколько игроков заключат хорошие сделки, а кто-то увидит, что большого интереса к нему нет.

– Как на «Вашингтон» повлияет новое распределение по дивизионам?

– Никак. Задача все та же: собрать хороший состав. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, нам нравится дивизион Патрика, как он назывался раньше.

Мы любим играть с этими командами. Так что усилимся, как только сможем, и посмотрим, что будет, – сказал Макфи.

Источник: Monumental Network
Популярные комментарии
ramays
0
Дюже интересно, как у Кузи сложится в НХЛ.
Написать комментарий
Реклама 18+