Атака с запада. 7 главных героев недели в НХЛ

Минувшая неделя особенно удалась представителям Западной конференции, которые почти целиком оккупировали традиционный рейтинг Tribuna.com.

Джейк Аллен, «Сент-Луис» – 3 матча, 94 сэйва

Голкипер дебютирует в списках лучших энхаэловцев, да и вообще это будет первый материал Sports.ru, где используется тег «Джейк Аллен». Но своей игрой он, безусловно, того заслужил: вместе с ним «блюзмены» одержали на прошлой неделе три победы, в том числе и одну сухую – над «Финиксом». Всего же канадский вратарь за последние семь дней пропустил лишь три шайбы, совершая вот такие сэйвы:

У «Сент-Луиса» в заявке сейчас три вратаря, которые провели одинаковое количество матчей в сезоне – Галак, Эллиотт и Аллен. Но по последним результатам можно смело говорить, что голкипер «Пеории» Джейк Аллен отвоевал место бэкапа «Блюз» и, похоже, в свои 22 года всерьез покушается на роль Ярослава Галака.

Райан Сутер, «Миннесота» – 3 матча, 1+4

Дорогостоящий новичок «Уайлд» постепенно обживается на новом месте, принося команде все больше пользы. Тренер «Миннесоты» Майк Йео подобрал Сутеру оптимального партера – Юнаса Бродина – и как только они сыгрались, Райан обрел прежнее спокойствие и вернулся на свой уровень. В спаренных матчах с «Колорадо» американец установил личный рекорд результативности, впервые отдав три передачи в одной игре. Всего же на этом отрезке на его счету шайба и 4 голевых паса при отличном показателе полезности «плюс 4». Похоже на то, что Сутер впервые за пять лет завершит сезон с большим количеством очков, чем его бывший напарник Ши Уэбер.

Пи Кей Суббан, «Монреаль» – 3 матча, 1+4

Энергичный канадец продолжает вести свою команду к первому месту на Востоке, которое по потерянным очкам она уже занимает. Отдав три передачи в матче с «Пантерс», Суббан набрал еще 2 (1+1) балла в принципиальной игре с «Оттавой», отличившись в большинстве. Против «Девилс» защитник сыграл не менее ярко, замучив Хедберга своими подключениями к атакам.

В 22 матчах строптивый хоккеист, который долго не подписывал с «Монреалем» новый контракт, забил уже 7 голов и заработал 20 очков при показателе полезности «плюс 5». Определенная заслуга в успехе Суббана принадлежит Андрею Маркову. Именно он кормит Пи Кея удобными передачами при розыгрыше лишнего.

Крис Стюарт, «Сент-Луис» – 3 матча, 5+2

Нападающий продолжает тащить «Блюз» на своих совершенно нехрупких плечах. На прошлой неделе у Стюарта два победных дубля – в ворота «Сан-Хосе» и «Финикса», а так же решающая шайба в овертайме матча против «Анахайма». Пока это самая результативная неделя для нападающего в нынешнем сезоне, особенно если учесть, что он поучаствовал еще в двух результативных атаках в качестве ассистента.

Самым впечатляющим получился, конечно, гол Стюарта в ворота Майка Смита. Такое ощущение, что он и не заметил этих четырех соперников вокруг себя.

Дастин Браун, «Лос-Анджелес» – 4 матча, 5+1

После продолжительного голевого молчания капитан «Кингс» решил выговориться – не повезло голкиперам «Калгари», «Финикса» и «Сан-Хосе». Впрочем, стоит заметить, что 6 очков Брауна не слишком помогли «Лос-Анджелесу» – лишь две победы в четырех матчах и достаточно непрочная шестая позиция.

Однако к самому нападающему, отменно стрелявшему на прошлой неделе со средней дистанции, претензий быть не может. Он отлично играл в равных составах и шикарно – в большинстве, забросив так три шайбы из пяти. Правда, форварды из других троек начинания Брауна не всегда поддерживали.

Девин Сетогучи, «Миннесота» – 3 матча, 4+1

Вингер «диких», словно медведь, отошел от зимней спячки, проснувшись к началу марта. В первом месяце весны он забил шесть голов, включая четыре на прошлой неделе. Такой результативности Сетогучи обязан своим партнерам – Мэтта Каллену и Пьеру-Марку Бушару, которые делали все, чтобы Девин получал шайбу в удобной позиции и имел время на подготовку броска.

Блэйк Уилер, «Виннипег» – 4 матча, 4+1

Форвард «Джетс» вспомнил о своем бостонском прошлом, проведя два замечательных матча с врагами «Брюинс» из Торонто. Он забивал на любой вкус – трудовые с добивания, эффектные после силовых проходов, из-за ворот и от борта, с игры и в серии буллитов. Журналист Pittsburgh Tribune-Review Деян Ковачевич назвал Уилера лучшим игроком НХЛ из числа тех, о ком никто не говорит, и на прошлой неделе репортер был недалек от истины.

Вне конкурса. Кертис Гленкросс, «Калгари» – 2 матча, 4+1

Вернувшийся после травмы форвард всего за пару матчей оторвался в локальной гонке снайперов «Калгари», при этом дважды попадая в звезды дня лиги. Если в среду он только помогал партнерам громить «Детройт», скромно набрав при этом 1+1, то в пятницу уже оформлял хет-трик в ворота «Нэшвилла». Если Гленкросс будет всегда так играть после небольших травм, то как бы хоккеисты «Калгари» не начали сами его «ломать» во время затяжных безголевых серий нападающего.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+