10 лучших шайб россиян в первой половине сезона НХЛ

Меткость Овечкина, напор Тарасенко и финты Дацюка – в блоге «Эпицентр» самые красивые российские голы трех первых месяцев чемпионата НХЛ.

Меткость Овечкина, напор Тарасенко и финты Дацюка – в блоге «Эпицентр» самые красивые российские голы трех первых месяцев чемпионата НХЛ.

Евгений Малкин только что исполнил один из лучших голов в карьере/ Фото: Fotobank/Getty Images/Gregory Shamus/NHLI

10 – Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес» – «Коламбус»

Убойный щелчок праворукого защитника «Кингс», да еще сходу без обработки, да под самую перекладину. Есть ощущение, что вратарь «Блю Джекетс» Мэйсон заметил шайбу только тогда, когда игроки «Лос-Анджелеса» стали поздравлять Войнова.

ВИДЕО

9 – Александр Овечкин, «Вашингтон» – «Флорида»

И рядом не стоит с теми бомбами, который запускал Овечкин, когда был ОВЕЧКИНЫМ, но тоже очень себе симпатично. Получив шайбу после выигранного вбрасывания, Александр выждал миллисекундную паузу и бросил ровно тогда, когда защитники еще не успевали его заблокировать, но уже создали помеху вратарю.

ВИДЕО

8 – Артем Анисимов, «Коламбус» – «Детройт»

Этот момент должен понравиться и эстетам, и тем, кто больше любит трудовые голы. Анисимов сам перехватил шайбу, сорвав контратаку «Детройта», открылся и выловил передачу Джонсона, а затем лихо крутанул вратаря Джимми Ховарда, принеся команде победу.

7 – Илья Ковальчук, «Нью-Джерси» – «Тампа Бэй»

Главный спец НХЛ по голам в меньшинстве в своем репертуаре. Сам перехватил передачу Сало, сам проехал среднюю зону и выкатился на ворота, сам поставил точку в эпизоде. На счету Ковальчука уже 4 таких гола в этом сезоне, у остальных россиян – ни одного.

6 – Павел Дацюк, «Детройт» – «Лос-Анджелес»

У этой истории яркое предисловие, насыщенное продолжение и шикарный эпилог. Столкновение с Дрю Даути придало Дацюку дополнительный заряд энергии, которым он не преминул воспользоваться. Видно, что летние занятия футболом не проходят для него впустую. Ногами Павел работает не хуже, чем руками и головой.

ВИДЕО

5 – Евгений Малкин, «Питтсбург» – «Тампа-Бэй»

Малкину не впервой исполнять шедевры в играх с «Лайтнинг», так что от него стоило ждать чего-то подобного. Поправляйся скорее, Женя! Тебя не хватает.

4 – Александр Бурмистров, «Виннипег» – «Айлендерс»

Центр «Джетс» забивает редко, но метко. Бурмистров поиграл с защитниками «Айлендерс» в «Змейку», а когда увернулся от всех препятствий, подобрал яблоко у ворот Набокова. Как можно менять такого парня?

ВИДЕО

3 – Андрей Локтионов, «Нью-Джерси» – «Филадельфия»

Становится понятно, почему Игорь Ларионов так нахваливал молодого игрока, настаивая на том, что настоящего Локтионова в «Кингс» мы не видели. После обмена в «Девилс» нападающий обрел второе дыхание, раскрепостился и поймал кураж, что позволяет ему показывать все, на что он способен. Преграды в лице Гроссмана, а потом и Брызгалова Андрей просто не заметил.

2 – Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – «Детройт»

В первой же игре в НХЛ новичок «Блюз» подал официальную заявку на получение «Колдер Трофи», накрутив оборону «Детройта». Можно было списать это на неготовность защитников после локаута, но следующие матчи и голы Тарасенко показали, что та красота не была случайной.

1 – Павел Дацюк, «Детройт» – «Нэшвилл»

Малкин слишком далеко отпустил Кросби, Ковальчуку и Овечкину будет не догнать Стэмкоса, а Тарасенко – Юбердо, но по итогам сезона хотя бы один приз, пусть и неофициальный, как автору лучшей шайбы, наверняка, достанется россиянину. Перебить этот гол чем-то еще более крутым и изобретательным может только один человек. Сам Павел Дацюк.

0
Написать комментарий
Реклама 18+