Президент «Кузни»: «Никаких предпосылок для выхода клуба из состава КХЛ нет»

Президент новокузнецкого «Металлурга» Сергей Кузнецов заявил, что клуб не испытывает таких финансовых проблем, которые заставили бы его прекратить выступления в чемпионате КХЛ..

«Бюджет «Металлурга» для участия в предстоящем сезоне, по предварительным оценкам, не станет больше. Но он будет и не меньше нынешнего. Увеличение бюджета может произойти за счет привлечения дополнительных спонсоров, поиском которых сейчас занимается руководство клуба.

В любом случае, финансовые возможности, гарантированные нашим генеральным спонсором «Евразом» в рамках уже заключенного спонсорского соглашения, позволяют нам и дальше оставаться в составе КХЛ. Никакой речи об отказе Новокузнецка от участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги никогда не шло. Не идет и сейчас. Отказ «Металлурга» от участия в КХЛ — не более, чем слухи.

В этом сезоне наша хоккейная команда наглядно доказала, что даже имея бюджет в разы меньше, чем у отдельных клубов КХЛ, можно собирать на домашних трибунах восемь тысяч зрителей и побеждать «Магнитку», усиленную Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. А потом ехать в Москву и обыгрывать там ЦСКА во главе с Павлом Дацюком и Александром Радуловым.

Подготовку к новому сезону-2013/14 «Металлург» начнет не имея абсолютно никаких долгов. Те долги, которые сейчас есть у клуба, это всего лишь оперативная, «рабочая» сумма задолженности, которая не просрочена. Предпосылок по выходу Новокузнецка из числа участников КХЛ не существует.

Сейчас ведется активная работа по формированию нового тренерского штаба команды, рассматриваются кандидатуры на пост генерального менеджера. В самое ближайшее время по всем кандидатурам наступит определенность и официально будет сообщено, кто заменит в «Металлурге» Анатолия Емелина и Леонида Вайсфельда. Никакой трагедии из ухода этих специалистов делать не стоит», — заявил Кузнецов.

Источник: www.metallurg-nk.ru
Реклама 18+