Реклама 18+
Реклама

Билл Дэйли: «Решение об участии энхаэловцев в Сочи остается за советом владельцев клубов»

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли рассказал о конкретных вопросах, обсуждаемых на переговорах об участии энхаэловцев на Олимпийских играх в Сочи.

«НХЛ не требует у ИИХФ ничего сюрреалистического. В основном нас интересуют технические вопросы, их тщательная проработка: страховка энхаэловцев, логистика, транспортировка, безопасность. По всем вопросам мы получили исчерпывающие ответы.

От обладателей телеправ на Олимпиаду – NBC и CBС — есть пожелание о переносе игр на вечер. При этом мы понимаем: из-за большой разницы в часовых поясах время начала матчей будет не идеальным.

Пока же ситуация такова: сборная США по календарю большинство матчей начинает в 16.30 по московскому времени, Канада – в 19.30. Значит, американцы включат телевизор в 7.30 утра, а канадцы – в 12.30.

Когда же лига официально объявит, что отпускает игроков в Сочи? В этом месяце. В НХЛ есть совет владельцев клубов, за которым остается это решение. Я по прилете дам положительные рекомендации», — приводит слова Дэйли «Советский спорт».

Реклама 18+