НХЛ. Гецлаф подписал 8-летний контракт с «Анахаймом» на 66 миллионов долларов

Нападающий «Анахайма» Райан Гецлаф продлил контракт с клубом до 2021 года, сообщает официальный сайт «Дакс».

По информации TSN, за 8 лет Гецлаф заработает 66 миллионов долларов (8,25 миллиона в год).

– Мы рады продлить отношения с Райаном на максимально возможный срок. Он не раз утверждал, что хотел бы играть за «Анахайм» на протяжении всей своей карьеры, и мы разделяем его намерения. Он настоящий лидер, победитель, и сочетает в себе редко встречающийся набор качеств. Это прекрасный день и прекрасная новость для «Дакс», – прокомментировал подписание контракта генеральный менеджер «уток» Боб Мюррей.

За карьеру в НХЛ на счету Гецлафа 499 (146+353) очков в 534 матчах при показателе полезности «+77» и 504 минутах штрафа. В текущем сезоне 27-летний канадец отметился 27 (8+19) результативными баллами в 22 играх.

Напомним, что Гецлаф выиграл золото Олимпиады в Ванкувере, став вторым бомбардиром сборной Канады с 7 (3+4) очками в 7 матчах. Также в его активе золото молодежного чемпионата мира-2005.

Действующий контракт Гецлафа с зарплатой в 5,325 миллиона в год заканчивается летом, после чего он мог бы стать неограниченно свободным агентом. Напомним, что постоянный партнер Гецлафа Кори Перри, действующий контракт которого также заканчивается летом, до сих пор не продлил соглашение с «Анахаймом».

Источник: «Анахайм»
Реклама 18+