Дважды два. Анонс полуфиналов Западной конференции

Идеальные с виду армейцы, «Северсталь» с ее колоритным тренером и прошлогодний чемпион – Tribuna.com представляет четверку лучших команд на Западе, которая скоро начнет решать вопрос о финалистах конференции.

СКА (1) – «Северсталь» (5)


Танец армейцев и хоккеистов «Северстали» может затянуться и на 7 матчей. Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Сезон 2012/13: 3:4Б (г), 3:2 (д)

Плюсы

СКА. С предыдущего текста ничего не изменилось, хоть полностью копируй и вставляй. Кроме прекрасного нападения, которое забило 22 шайбы за 5 матчей, отлично отыграл Иван Касутин, у которого такими темпами процент отраженных бросков уйдет за 100 и умчится в космос. И кого в составе СКА индивидуально опекать – тоже непонятно. Три звена просто уничтожают, четвертое немножко тише, но свои очки набрало.

«Северсталь». Взращенный на плантациях с целебным вологодским маслом Василий Кошечкин. Как и в регулярке, Василий очень хорош. Проснулся Столяров, проводящий лучший плей-офф в карьере. Но вообще за этими письмами в КХЛ и именной водкой теряется тренер Назаров, который знает, как настроить игроков.

Шипачев не мог помочь команде в решающих матчах, но «Северсталь» смогла и без него. Команда там действительно что надо.

Минусы

СКА. Иногда команде трудно перестроиться, если соперник предложит что-то необычное. Немного тяжеловаты защитники. Но вообще СКА – одна из лучших команд плей-офф в большинстве и меньшинстве, вряд ли проблемы тут. Конечно, очень интересно, что скажет тренер в раздевалке после первого периода стартовой встречи, но может случиться так, что СКА просто не ожидает мощного сопротивления после «Атланта». По натянутым «минусам» видно, как у СКА все неплохо в этом сезоне?

«Северсталь». Тут все проще – неравные составы и дисциплина. Самое большое количество штрафов, худшая реализация лишнего и почти каждое четвертое большинство реализует соперник. То есть главный шанс команды – игра в равных составах. И еще понятно, от кого будет исходить прямая угроза воротам СКА – у «Северстали» не такой мощный состав.

Непредсказуемый фактор

СКА. Евгений Артюхин. Не очень ясно, много ли будет играть Евгений, но натворить он может всякого. Думаю, Назаров держит в голове много вариантов, как «заиграть» в свою пользу все стычки и драки, а уж Артюхина спровоцировать не так сложно.

«Северсталь». Михаил Анисин. Мощный (вокалом) Анисин будет накручивать «больших» армейцев, но вопрос в том – как будут свистеть нарушения против Миши. Евгению Варламову вот год назад не очень нравилось. Запасайтесь попкорном и считайте свистки.

Прогноз Ельчанинова: вряд ли будет много шайб. Думаю, будет похоже на встречи против «Локомотива». Может, будут и овертаймы с премиальными бутербродами. Дальше идет Питер, но не меньше, чем в шести матчах.

Прогноз Руднева: ставлю на пару новых забойных цитат от Андрея Назарова и Игоря Ларина, если, конечно, они успеют их придумать за пять матчей. Победу в серии со счетом 4:1 отдам СКА.

ЦСКА (2) – «Динамо» (3)


Братья Радуловы должны стать главной головной болью для защитников “Динамо». Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Сезон 2012/13: 4:6 (д), 4:2 (г)

Плюсы

ЦСКА. Если судить по серии с пражским «Львом», так у армейцев практически все идеально: надежный Станя, не уходящий со льда Яков Рылов и стабильно набирающий очки Радулов. Из нематериального – настрой, позволяющий выигрывать первые периоды, характер, вытягивающий овертаймы любой сложности, и лучшее среди четвертьфиналистов Кубка большинство. Армейцы даже завели блог ЦСКА-ТВ на трибуне Sports.ru, где рассказывают о подготовке к матчам – так что и показатель доступности для болельщиков москвичи заметно подтянули.

«Динамо». Команда Олега Знарка знает, как доходить до финала Кубка Гагарина и брать его, а потому удивить их чем-то по ходу нынешнего плей-офф очень сложно. «Словану», который явно планировал стать зеркальным отражением бело-голубых, по крайней мере, не удалось – получилась лишь бледная тень. Ну а на случай атакующих соперников у «Динамо» всегда есть Александр Еременко и жесткие, но при этом донельзя аккуратные защитники. По вопросам же реализации моментов можете обращаться к Якубу Петружалеку и его дебютировавшему заместителю Алексею Сопину.

Минусы

ЦСКА. «Закрой Радулова – открой новый ЦСКА», – вот, пожалуй, главный лозунг для всех соперников москвичей в нынешнем плей-офф. У «Льва» не получилось остановить взрывного бородача, но для «Динамо» это видится менее проблематичной задачей.

Кроме того, Вячеславу Буцаеву стоило бы и поработать над дисциплиной собственных игроков – больше 21 штрафной минуты в среднем за матч – это явный перебор. Понятно, что часть из них – большие штрафы, но в серии с «Динамо» понадобится полный комплект игроков в каждой встрече.

«Динамо». Статистика, которая, как известно, не врет, удивляет похлеще новостей на федеральных каналах: 36,4 – процент реализованного большинства у «Слована» в серии с «Динамо». Цифры, леденящие кожу, кровь и все остальное. Сложно вспомнить, когда москвичи так плохо играли в меньшинстве, что каждое третье их удаление заканчивалось голом. Но заметим, что пока это единственный серьезный недостаток бело-голубых, бросающийся в глаза.

Непредсказуемый фактор

ЦСКА. Тренерский штаб. Да, для Вячеслава Буцаева это уже второй плей-офф на уровне взрослых команд, а в свое время он брал Кубок Харламова с «Красной армией», но все равно он пока попадает под категорию «молодые и неопытные специалисты». В оппоненты ему достался, пожалуй, лучший российский клубный тренер, и пока непонятно, что сможет ему предложить Буцаев.

«Динамо». Якуб Петружалек. Чех, конечно, отлично себя зарекомендовал в первом круге, забрасывая в каждом матче, но слишком уж короткой получилась та серия. Чтобы подтвердить свои претензии на MVP плей-офф нападающему нужно сыграть не хуже и в серии против ЦСКА, что уже не так просто.

Прогноз Ельчанинова: «Динамо» пройдет дальше, даже если не закроет Радулова до конца и не во всех матчах – слишком уже зависимыми от лидера выглядит ЦСКА. «Динамо» в шести матчах.

Прогноз Руднева: если рассуждать логично, то явный фаворит этой серии – «Динамо». Причем, вспоминая прошлогоднее их выступление в Кубке, можно ожидать даже победы в четырех матчах. Но как-то слишком все это просто и предсказуемо. На этот раз выберу неразумный вариант с победой Александра Радулова и Ко – 4:2.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+